День Победы - прикольный праздник. Хотя мне больше Новый год нравится

a_nikonov
, 9 мая 2017 в 10:54
Но, по-любому, всякий праздник - всего лишь хороший повод встретиться с друзьями и родственниками, бухнуть курочку и покушать винца. Так мы всегда и делаем, честно отрабатывая семейные ценности.
- Хорошо у вас тут, тепло, - сказала сестра, войдя в дом. - А у нас в бетонной квартире стыло. Почему так в Москве - как только становится холодно, отключают отопление?..
За окном и вправду резко и косо пикировал редкий снег с толстыми снежинками. А в доме было тепло, оранжево, кальянно и чайно.
В жизни главное - получать удовольствие. И не политизировать праздники. Размахивать плакатами, как гранатами, - это не для нас. По площадям пусть неугомонные стадные коллективисты маршируют, больные патриотизмом. Это ж насколько надо быть упёртым, чтобы в сырость и холод потащиться на улицу и что-то непонятное там демонстрировать неизвестно кому!
А мы тут тихонько душевно посидим без этих ваших парадов. И вашу пролетарскую водочку пить не будем. Граппа. Вино французское. Севиче. В лото поиграем. Или в "Имаджинариум".
Все будет интеллигентно.