Кибератака в Украине

Эти странные российские провинциалы

a_nikonov
, 4 августа 2017 в 09:26
Смотрю вот на них и удивляюсь - робкие они какие-то! Как привыкли со времен советской власти ездить на русский юг, так и продолжают год за годом посещать эти ужасные анапы, геленджики и прочие сочи-туапсе, где их дети обсираются жидким дристом, покупавшись в море, где их селят в бараки с койко-местами, где отовсюду, со всех шашлычных раздаются попса или уголовный шансон. Где злые неприветливые хозяева выговаривают им за невыключенный свет или расход воды (как это было с моим однокурсником, жену которого грубая хозяйка заставила мыть туалет). Они готовы сутками стоять в своей "девятке" в очереди на переправу в Крым, чтобы столкнуться там с совковым сервисом, отсутствием воды или света, высокими ценами и концентратом тошнотворной военно-морской патриотической русскости.
Кстати, по поводу жидкого дриста. Редкий ребенок посетив наше море - будь то Черное или Каспийское - не обосрется с температурой в 39 градусов, подхватив в говняном море вирус. Каждый год местные больницы переполнены дрищущими зелеными детьми. И все равно россияне садятся в пытошные плацкарты без кондиционеров и везут детей по накатанной колее - к новому дристу.

"Заболели всей семьей , сначала ребенок 1,2 месяца, в кафе не пытаеться , питание свое . Фрукты не давали ,и и д. Ну а потом уже мы с мужем , конечно мы мягко говоря в шоке , вызвали платного врача в гостиницу к ребенку , диагноз энтеровирусная инфекция. Ребенок четвертый день на воде , тает на глазах . Вызвали скорую , больницы переполнены. Хотели улететь домой , врачи запретили ребенок очень слаб . Сидим в гостинице ждем выздоровление . Очень тяжело и страшно..."

"Хотите сдохнуть- вперед в Геленджик или Кабардинку! Их надо переименовать. Например в Санкт-Инфекция. Или Санта- Ротавирус! Помойная яма. Еле ноги унесли. Сердце после кабардинского ротавируса лечу уже год!.."

"Очень вам сочувствую. У меня эта инфекция вызвала воспаление мышцы сердца- миокардит. Я чуть не умерла у них в больнице..."

"2016 год, двое детей, сняли дом со своей кухней, Вода только бутилированная. Утром каша, обед суп, вечером овощи - готовим сами. 2 раза искупались в море в 7:00 утра. На третий день оба ребёнка с диареей, один ещё и со рвотой, температура. Болеем 5-й день. 2 страховки дмс не помогли - врач на дом не придёт. Отвезла старшую ко врачу по платной страховке, она сказала, мы ей не интересны, она частный предприниматель и времени у неё нет. Зубы надо лечить, а то что ребёнок плачет, это наши проблемы. Скорая не приехала, сказали едте в инфекционку сами..."

"Нам повезло больше,отдохнули аж 3 дня прежде чем схватить кишечку. По поводу мытья рук у меня особый пунктик,а где мытье недоступно-специальные антисептики. Но при купания в море наверняка хлебнул ( ребенку 5 лет и конечно же ныряет). Пожалела 300 раз,что выбрала Геленджик,а ведь меня предупреждали..."


Казалось бы, что мешает им получить загранпаспорт и посмотреть мир, учитывая, что даже наш официоз отмечает: зачастую за границей отдохнуть дешевле. И верно - горящую путевку в Грецию какую-нибудь можно купить тысяч за 30 на двоих с перелетом.
Но нет! Они толпятся у железнодорожных касс за 45 пять дней, давятся в очередях и снова едут дристать, смотреть на угнетающие психику бетонные волнорезы в ржавых потеках и слушать блатняк. Мы, люди интеллигентные, этого понять не можем. Равно как не можем понять иррациональные вопли "крымнаш!" Да на хер он нам сдался, если вокруг - целый мир?
Вот и сосед мой по даче похвастался на днях, что съездил к морю.
- В Турцию? - Спросил я в надежде на лучшее.
- В Сочи, - был ответ.
Блядь! Трудно что ли оформить загран? Сделать визу? Или поехать в безвизовую страну - тот же Тайланд, который летом предельно дешев? Хуй там! Как деды наши проторили дорогу в какое-нибудь Витязево или Судак, так и будут ездить. И ведь на словах соглашаются с аргументацией. Кивают: мол, да, надо бы, надо бы - и мир посмотреть, и сервис настоящий... Но наступает лето, и они дружно едут дристать. Это напоминает поведение животного, которое привыкло, что кормушка стоит в определенном углу клетки, и которому психологически трудно подойти к кормушке, если ее переставили.