Медицина

Болезнь под названием крымнашизм

a_nikonov
, 26 августа 2017 в 18:53
Вчера гостей принимал, старых институтских друзей, среди которых только один - самый глупый - оказался крымнашистом. Остальные - нормальные. Я этого крынмашиста погонял, конечно, по программе, и подтвердилось то, что я и так знал: никакой рациональной подоплёки у радости идиотов по поводу аннексии Крыма нет. Это просто голая радость! Радость сороки, нашедшей стекляшку. Поначалу, конечно, клиент, когда его начинаешь ебать на предмет "а зачем захватили Крым", начинает, как говорят психологи, заниматься рационализацией, то есть подыскивает псевдорациональные аргументы для объяснения своей "позиции". Эти "аргументы" делятся на две большие категории:
1) Увод разговора в сторону. Пример:
- А зачем Крым-то было аннексировать?
- А не было никакой аннексии!
- Ну, хорошо, допустим, присоединили. Но зачем это было сделано? С какой целью?
- А референдум же был!
- При чем тут референдум? Я же не спрашиваю о поводе для "присоединения", я спрашиваю - зачем? То есть с какой целью хапнули?
- А мы не хапали: Крым и так был наш!
- Прекрасно! Но если он и так "был наш", тогда зачем проводили референдум?
- Чтобы он совсем стал наш!
- А зачем?
И далее начинается по кругу.

2) Псевдопричины. Такие, например, как "а мы очень боимся НАТО, хоть у нас и есть смешливые "Искандеры", поэтому, чтобы страшное НАТО не было в Крыму, пусть лучше НАТО будет под Харьковым".
На вопрос, отчего гипотетические базы НАТО в Крыму страшнее реальных баз нато в Эстонии или под тем же Харьковым, ответа от пациента вновь не добиваешься
Ещё одна типичная псевдопричина - база флота в Севастополе и т.п.

Всё это говорит лишь об одном - отсутствию всяких рациональных причин для столь нерационального поведения - как на уровне отдельных патриотических дегенератов, так и на уровне политического руководства страны. Той самый страны, которая живет на нефтяную ренту, то есть зависит от покупателей своего сырья и при этом... активно ссорится с покупателями, всячески портя с ними отношения своим непредсказуемым и алогичным поведением ебанутика.
Иррациональность подтверждается и такой психологической реакцией крымнашистов, как пена у рта. Если доводишь крымнашиста логикой, он вскоре начинает нервиничать и кричать: "Всё равно, Крым теперь наш! И всегда будет наш! Крым - это Россия! Никто не отнимет!.."
Предельную в этом смысле реакцию мне рассказал вчера мой друг. Он не так давно встретил тетку, которая на вопрос о Крыме взмолилась:
- Не спорьте со мной и не говорите мне, что Крым не наш, я от этого просто болею!..
Вот. Они просто больные.