Политика

Язык, мова и узколобые свидомиты

a_nikonov
, 4 октября 2017 в 11:30
В мой прошлый пост множество укронационалистов набежало.
Но ни один из них на мой вопрос не ответил.
А вопрос-то был простой: почему некоторые особо упертые в своём украинстве граждане в русскоязычном секторе интернета, споря с ватниками или просто общаясь, пишут на незнакомом собеседникам языке, сами при этом прекрасно зная русский? Они рассчитывают, что их собеседник по великому украинскому волшебству вдруг в одно мгновение выучит язык? (Есть еще один аналогичный вариант не меньшего по силе укро-ебанатизма - шить языку политику, то есть конспирологически предполагать, будто все русские сговорились в некоем тайном месте и употребляют выражение "на Украине", а не "в Украине", специально, чтобы унизить украинцев.)

В общем, какие только версии ответов ни предлагались! Кто-то писал, что украинский язык - легкий. Хотя я не спрашивал о том, трудный он или не очень, я задал другой вопрос. Кто-то из особо упертых, каких в России свидомитами называют, просто матерился - кстати, по-русски. Кто-то обвинял меня в имперстве...
И всё это вместо того, чтобы ответить на простой вопрос - зачем в беседе с русскими употреблять язык, которого они не знают? Чтобы собеседник тебя не понял? Тогда зачем с ним говорить? Это что - такая наивная до идиотизма попытка навязать свою мову тем, кто на ней говорить не намерен? Сия попытка в виде ошибочной языковой политики уже привела Украину к тому, к чему привела. Но свидомиты всё не уймутся - лезут в русскоязычный сегмент и там пропихивают свою никому не нужную мову. Зачем, блядь? Причем, тексты иной раз довольно обширные постят! Которые никто не читает, поскольку продираться через иностранщину - какой смысл?