Россия, в жопе торчащая

a_nikonov
, 11 октября 2017 в 10:28
Отмечает наблюдатель Несмиян, что достойно перепоста:
"Вчерашнее заявление министра иностранных дел Турции о том, что турки могут отказаться от покупки комплексов С-400, если Россия откажется от передачи технологий по их производству, в какой-то мере поставило в тупик кремлевских...
Пойти на совместное производство (по сути, ту же передачу технологий) Кремль не может, так как это будет явной уступкой (очередной) Турции. Да и интерес в передаче технологий не просматривается: одно дело, когда передается производство устаревшей системы, которую мы снимаем с производства и вооружения, другое - когда речь идет о действующей и стоящей на дежурстве системе. Но если не пойти на условие турок, то громко анонсированная сделка не состоится. И вообще, у России с экспортом систем ПВО как-то избыточно много сорванных сделок - с Ираном, с Сирией, теперь вот наклевывается срыв с Турцией. Кстати, саудиты тоже заказали у нас те же самые С-400, но очень похоже, не для того, чтобы их купить, а чтобы взбодрить американцев и подстегнуть их к ускоренным решениям.
Тем не менее сейчас о Турции. Эрдоган пребывает в полной уверенности, что положение, в которое попала Россия, вынуждает ее руководство молча проглатывать то, до чего ранее даже дойти не могло. Полный провал газовой политики, в конце которого начинает явственно маячить изгнание (точнее, очень серьезное сокращение доли) с европейского рынка вынуждает Кремль ходить на поклон к третьеразрядным странам и услуживать им. То, что теперь позволяет себе Турция, лучше всего демонстрирует все ничтожество современной российской политики и ее достижения с обратным знаком. Хотя телевизор и кремлевские СМИ стараются, находя в разных западных помойках хвалебные новости про величие России. Возможно, что и проплачивая заранее эту джинсу."