Христианское государство против Матильды

Старик Гундяев фактически поддержал православных террористов

a_nikonov
, 16 октября 2017 в 17:11
Вместо того, чтобы гневно осудить православных террористов, старик Гунляев, по сути переметнулся на их сторону, заявив, что художник, конечно, имеет право на художественный вымысел - но не тогда, когда речь идет о корпоративных интересах церкви и ее т.н. святынях:
"Художник имеет право на художественный вымысел. Но художественный вымысел и ложь – это разные вещи. Художественный вымысел является драматургическим приемом и как таковой усиливает интерес зрителя к историческим фактам. Ложь – это не драматургический прием. Ложь грубо искажает историческую действительность и сознательно вводит людей в заблуждение... [избегать] домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом». (Цит. По "НГ")
Казалось бы, спецслужбы должны с терроризмом бороться. И говорят, бывших КГБ-шников не бывает. Однако бывший сексот КГБ по кличке "Михайлов" (по сообщениям СМИ именно такая кличка был в Комитете у нынешнего предводителя РПЦ Гундяева) откровенно занял сторону оскорбленных верующих, которых медом не корми, дай на что-нибудь пообижаться.
Что делает Гундяев? Фактически, то же самое, что и депутатка Поклонская - болтает лопатой в социальной среде, поднимая маргинальную придонную муть. С которой мы еще наплачемся.

Кстати, о мути: "Жители Петропавловска-Камчатского написали два заявления в полицию из-за карикатуры на депутата Госдумы Наталью Поклонскую и императора Николая II, созданной местным художником Денисом Лопатиным."