Война | Дебаты Стрелкова с Навальным

Украина. Работа над ошибками

a_nikonov
, 21 октября 2017 в 19:19
Терпеть не могу людей ограниченных, узколобых. И вышиватники в этом смысле для меня ничуть не лучше ватников. Я, как русский писатель, есть гуманист и вненациональный интеллигент, пробуждающий чувства добрые лирой - с Пушкиным в языке и на медали, которая висит на моей широкой груди.
Моя позиция касательно Путина известна - по меткому выражению бабки Меркель, с которой я согласен, наш старик живет в иной реальности. И в той гибридной войне, которую он развязал с бывшим братским государством, я болею за Украину.
Но это не значит, что я до кучи должен поддерживать и украинские идиотизмы. Отнюдь! Поэтому я спокойно и интеллигентно, с юмором и пиздато указываю хохлам на их закидоны. Которые и привели к сегодняшним неприятностям.
Бесполезно кидать спички в лужу: погаснет тут же. Поэтому Путин руками Молофеева кинул спичку Гиркина в тот хворост, который накопила Украина на востоке страны своей идиотской политикой. И хворост вспыхнул. Вы, конечно, можете кричать, что доблестные ВСУ воюют только и исключительно с российскими "ихтамнетами". Но вы должны понимать: партизанское и сепаратистское движение обречено без поддержки местного населения. И Путин всего лишь не дал затушить горящий хворост пожарникам из ВСУ. Но хворост накопили вы! Вам напомнить, как в самом начале заварухи ваши сограждане в штатском останавливали голыми руками БТРы ВСУ? Если надо, напомню:


У нас в Москве так кидались на БМП-шки ненавистной КПСС в 1991 году... А напомнить, что не только в Крыму, но и на Донбассе, несмотря даже на фактический запрет-просьбу Путина, проголосовали на референдуме за отделение от Украины? Чем вы им так насолили?
Отвечу. Оголтелой украинизацией. Хотя само это явление - "украинизация Украины" - пахнет идиотизмом, вам не кажется? Украина была недостаточно украинской? Вам не хватало украинскости? Недостаточно было? Эта недостаточность есть прямой симптом национальной закомплексованности.
И вот теперь, когда я указываю вам на ваши ошибки, когда я провожу с вами великую просветительскую работу, рассказывая о том, как и откуда берутся политические нации, что я слышу от укроупёртых в ответ? И что я вижу вместо благодарности?
Брызги бешеной слюны. Вой. Псиный лай - аж с подвыванием. Оскорбления... Точно такие же оскорбления, которыми кидаются и узколобые ватники в адрес украинцев, ничуть не лучше. Вы просто зеркальны - вата и вышивата!
Но я знаю, что не все украинцы такие тупые, злобные и агрессивные, визжащие при малейшей критике, как отдельные здешние комментаторы. Нет. Украина - огромная страна. Которая, уверен, прислушается и вынесет из произошедшего уроки. Не сегодня, так завтра. Или послезавтра. Вопрос лишь в том, сколькими похоронками она за это расплатится. И сохранится ли как государство.