Ксения Собчак выдвигается в президенты

Ксения Собчак. Почему за нее надо голосовать

a_nikonov
, 22 октября 2017 в 09:32
1. Конечно, Собчак - проект Кремля, тут спору нет. Думаю, за столом в Администрации президента, когда во время мозгового штурма предложили её фамилию, все заржали. А потом на несколько секунд задумались, переглянулись и кто-то - быть может, Сурков или там Кириенко - вдруг сказал: "Черт!.. А она согласится?"

2. Я бы на её месте согласился, попросив за это миллионов несколько. Возможно, и Собчак за такую грязную работу попросила и получила. Не осуждаю.

3. Либеральная интеллигенция рвёт и мечет. Понять можно: Собчак легитимизирует выборы, повышая к ним интерес и являясь искусственным заменителем Навального, ибо либеральна. И раз Навального не будет, то... Интеллигенция планировала сорвать выборы массовой неявкой и в Кремле понимали: такое возможно, в случае скучных выборов народ не потянется голосовать, если результат будет предсказуем -
в присутствии одного Путина и нескольких штатных марионеток. Ну так вот вам яркая фигура!

4. Интеллигенция расколота. Кто-то по-прежнему топит за неявку - по инерции. А я говорю иное: кремлёвские политологи, чувству юмора и интеллекту которых я отдаю должное, загнали нас в цугцванг. У нас теперь выхода другого нет, кроме как проголосовать за Собчак!
Ну, в конце концов, если наши слабые, откровенно говоря, надежды на делегитимизацию этих выборов путем массовой на них неявки провалились, нам ничего не остается, кроме как пойти и проголосовать "против всех". То есть за Собчак.
А за кого еще? Не за Путина же, который надоел хуже горькой редьки. Не за сморщенное же, высохшее и совершенно непроходное "Яблоко". Не за картофельнолицего же Зюганова, от которого сырой землей орловской пахнет. Не за бесноватого же старика, беснования коего прикалывали, когда он был относительно молод, а сейчас брызжущий слюной либерально-демократический старик вызывает у электрата смешанные чувства - жалости и привычной скуки.
В конце концов, Собчак - не худший вариант. Она умна. Она либеральна, то есть, став президентом (гипотетически) не повредит экономике, в отличие от тупо-Глазьевых. У нее хорошие сиськи. Но главное, она - не Путин!
А камлать на неявку уже поздно. Будет Собчак - будет и явка, особенно в случае яркой предвыборной компании, да еще если объявленные предварительные рейтинги Собчак будут достаточно высоки.
А если он займет второе-третье место (это зависит от набора кандидатов), у нее хорошие шансы на следующих выборах поменять-таки старика Путина.

5. А вот если бы у Навального хватил ума призвать своих сторонников голосовать за Собчак, он бы здорово поднасрал Путину.