За кого деды-то воевали?

a_nikonov
, 14 ноября 2017 в 21:03
В комментариях на мой позапрошлый пост про дедов-воевалов, один написал: "Они воевали, чтобы мы жили..."
И вот на этом странном тезисе мне бы хотелось остановиться подробнее.



Сразу сообщаю, что мой дед, погибший под Смоленском, никак не мог за меня воевать, мы с ним не были знакомы по той причине, что меня тогда даже на свете не было. То есть за меня и за всех нас конкретных наши деды не воевали! Согласны?
Я вам больше скажу - вас конкретных не было бы, начни трахаться ваши родители днем или часом позже или раньше. Да и в обычной истории вы - редчайшая случайность. Повторись половой акт ваших папы и мамы в то же время и в тех же обстоятельствах, вероятность вашего появления на свет все равно не стопроцентна. Потому что ваш сперматозоид мог стохастически на долю секунды не успеть и в яйцеклетку вашей мамы проник бы иной генетический набор, не ваш. В одной порции спермы вашего папы было до 200 миллионов сперматозоидов, в основном, конечно, это "войска обеспечения", но и группа "спецназа" составляет десятки миллионов боевых единиц. Чувствуете, насколько вы невероятны?
Я уж не говорю про то, что ваши папа и мама вообще могли не встретиться, пойди история другим путем. Иными словами, вы своим появлением на свет обязаны не только "победе Колымы над Бухенвальдом", но и страшной катастрофе лета 1941 года. Не будь этой катастрофы, успей Сталин напасть на Гитлера первым, погибни у нас не 27 миллионов, а только 5 - вас бы не было на свете. Так что не только побеждали наши деды "ради нас", но и проигрывали тоже!
Разумеется, победи Гитлер - вас не было бы также. Но были бы другие люди, потому что другие сперматозоиды наткнулись бы на другие яйцеклетки. Да, это были бы, возможно, люди смешанной или больше немецкой крови, но были бы эти люди лучше или хуже нас?
Или под словом "мы" вы имеете в виду не себя конкретно, а людей своего племени, то есть вам было бы приятно, если бы не немцев больше родилось по результатам войны, а русских? Тогда чем вы отличаетесь от фашистов, которые делили людей по расам и нациям?