Как вывести/вывезти деньги через границу

a_nikonov
, 13 февраля 2018 в 12:29
Способов много. И, в основном, они интересуют не олигархов (те и так знают), а простой народ. А его (народа простого) до хуя уже набирается! Скажем, в одной только Аланье 10% населения - это русские (точнее, русскоязычные, учитывая украинцев, белорусов, казахов...)
И кто как вывозит. Есть легальные способы - открываете счет в турецком банке, оповещаете об этом наши налоговые органы и спокойно переводите деньги из России на свой зарубежный счет. Можете и на чужой счет - по договору купли-продажи продавцу.
Но не все хотят светить любимые денежки перед нелюбимым государством, некоторые опасаются, что при переводе у Родины-мамы возникнут вопросы: а где вы взяли это бабло, а налоги с них плачены?.. Понятно, что если вы вдруг положите на счет в российском банке большую сумму, у вас ее с удовольствием примут. А вот когда вы попытаетесь положенные деньги за границу перевести... У меня, например, когда я дом в России покупал после падения курса рубля вдвое при обмене валюты на резаную русскую бумагу, банки все время спрашивали: откуда бабки? Поэтому приходилось при каждом обмене очередных пачек все время показывать одни и те же справки о снятии со сбербанковских счетов валюты.
Короче, люди светить баблом перед Путиным не хотят. Поэтому выходят из положения при покупке недвижимости на Средиземном море по-разному. Я со многими тут говорил, интересовался. Способов много!
Кто-то, как весьма непосредственная провинциальная дама, с которой я имел честь побеседовать, просто положила 50 косарей зелени в карман пуховика и так вывезла. Причем, она этот пуховик забыла на контроле безопасности и пошла без него гулять по магазинам дюти-фри. Потом только спохватилась и кинулась обратно. Пуховик лежал на месте, деньги в кармане... Контрабанда? Да. Но попробуй поймай! Через зеленый коридор проходят десятки тысяч людей. И если у вас глупое розовое лицо, надувной круг через плечо, орущие дети и билет на чартер, никто к вам не подойдет и не спросит, сколько вывозите. У меня за всю мою жизнь (а я летаю постоянно) спрашивали, сколько я ввожу в Россию денег (не вывожу!) только один раз. Я честно наобум сказал, что 140 евро, и никто даже проверять не стал, рукой махнули... Так что возможность попасться на нелегальном провозе исключительно низка. Но поскольку я лично не люблю рисковать даже в малом, это не мой вариант.
Есть и легальный вариант вывоза нала - в несколько ездок, каждый раз беря с собой все свое многочисленное семейство: на каждого человека без справок можно вывезти 10 тысяч долларов. На пятерых, соответственно, 50. Три поездки - и баста.
Другая вполне легальная разновидность вывоза наличмана - со справкой о покупке налички в банке. Но тогда деньги нужно декларировать на таможне. Беда этого способа только в том, что справки не у всех есть.
Поэтому существует еще один способ. Полулегальный, серый. Отдаете турецкой конторе в Москве пачки нала. Они при вас пересчитывают, при вас звонят в Турцию и подтверждают: деньги у нас! А в Турции рядом с риэлторами, продавцом и вашей женой сидит представитель этой серой конторки, коему позвонили из Москвы коллеги, и он сразу выдает продавцу квартиры нужную сумму. Этакий туннельный переход денег через потенциальный барьер границы. Чистая квантовая механика!.. Стоимость услуги по туннелированию капитала - 3%. Но это тоже не мой вариант: 3 процента - дороговато!
Самый удобный, на мой взгляд способ - купить квартиру у нашего, тогда наличман не придется перегонять через границу. Просто передаете продавцу деньги в России - хоть через банковскую ячейку, хоть так. И всё.
Голь на выдумки пиздец!..