Экономика

Придурки, у которых любви к футболу и понтам больше, чем мозгов

a_nikonov
, 14 марта 2018 в 09:13
Иногда я соглашаюсь даже с Калашниковым. Он пишет:
"...рабочие места исчезают, и власти регионов ломают голову: а как содержать те футбольные стадионы, что свалятся им на бюджеты после мундиали-2018? Они же затратны и убыточны. Нужны субсидии из центра, чтобы поддерживать функционирование бесплодных бетонных чаш.
Записные бодряки (мудаки - А.Н.) верещат: мол, на стадионах можно проводить соревнования и концерты, они будут зарабатывать деньги! Но стадионы ничего не зарабатывают: мало того, что грандиозные мероприятия должны (для их простой окупаемости) проходить раз в три дня, с 30-40 тысячами зрителей. Надо, чтобы каждый раз в Самаре, Саранске, Калининграде каждый раз на эти зрелища толпами валили местные жители, оставляя за билеты нехилые суммы.
Стадионы сами не зарабатывают - на них оставляют деньги зажиточные люди, которые должны где-то их в обилии заработать. А для этого (чтобы граждане были зажиточными) стадионы должны быть окружены многочисленными заводами и фабриками, процветающими лабораториями и умными агропромышленными хозяйствами, производящими отличную, конкурентоспособную продукцию. Да еще и при сети автомобильных и железных дорог...
Но невыразимо мудрое руководство РФ решило, что нужно строить не транспортные коридоры и не заводы, а только стадионы. А чтобы народ их заполнял, он где-то сам, волшебным образом, раздобудет деньги, чтобы восторженно и валом валить на стадионы. Раз в три дня. Каждый год. Вырывая в месяц по несколько тысяч росрублей из сказочно богатых зарплат в 25-35 тысяч. Надо еще теперь придумать, как все последующие олимпиады и футбольные мундиали раз за разом проходили только в РФ. Этак весь ближайший век...

Комментарий читателя:
"В Калининграде и Самаре стадионы обходятся под 20 миллиардов рублей каждый,вместимость каждого под 40 тысяч посадочных мест, на игры местных клубов более 3-5 тысяч зрителей не приходит.
Бюджет Ульяновской области около 40 млрд.р. в год,проживает в области в пределах 1,2 млн человек.
Два стадиона = областному бюджету среднероссийской области.
В Ленинграде стадион обошелся в 50 млрд.р.
Насколько нужно быть упоротым, безответственным понтарем, что бы тратить такие невероятные средства на херню.
Очень большое количество людей не отдают себе отчета какие потери несет каждый из нас для утоления понтов наших солнцеликих ,кремлевских придурков..."

И не поспоришь. Пир во время чумы!