Москвичи не верят, что в России кромешная нищета

a_nikonov
, 23 марта 2018 в 23:48
Мой прошлый пост об ужасах, творящихся в путинской России, собрал значительный урожай комментариев. Они делятся на три основные группы.
В первой группе - дебилы, которые реально полагают, будто в путинской России все хорошо, поскольку им по телевизору это сказали, а по телевизору врать не станут. Это реальное мудачье, которому и посвящен данный пост.
Мудаки пишут, будто зарплат в 5000 рублей в месяц не существует даже в самой глухой провинции, тем более в наши дни... Блядь! А что вы скажете, если я вам сообщу, что зарплаты в 7500 рублей существуют не просто в провинции, а в самой, что ни на есть Москве, и в самые, что ни на есть, наши дни?..

Вторая категория. Эти согласны с тем, что в России - треш и ужас. Но сомневаются в том, будто рабочий, считающий копейки от зарплаты до зарплаты, которому нечем кормить детей, действительно радовался пуску путинских ракет с Каспия по Сирии. Однако, это правда! И на мой-то взгляд как раз гораздо труднее поверить в другое. Тот факт, что кого-то может порадовать пуск ракет, я вполне допускаю, но в мой ум не помещается другое - когда я спросил политтехнолога, за кого же голосовала на выборах эта униженная, раздавленная, полуголодная, депрессивная, не видящая никакого смысла в жизни российская провинция, он ответил: "За Путина..."
Нет, я это и сам знаю. Просто в такое тупое холопство упорно не хочется верить. Но приходится.

Ну, а третья категория просто дополняла пост своими фактами на ту же тему. И сегодня их комментарии я вынесу сюда для первой категории...


grey_beever:
"...насчет развала,это абсолютно так. Мой родственник, фанат техники и работоголик, работал главмехом на предприятии с 200-летней историей. Большая часть оборудования там времен сталинской индустриализации т.е. древнеамериканское и древненемецкое, но встречалось и наследие царских времен. Сколько выходных он провел на производстве, латая механизмы, с помощью мата и кувалды, и да, найденным на свалке металлом. Наконец не выдержал и ушел на давно заработанную пенсию. На предприятии ввели внешнее управление, кризисные управляющие быстренько его обанкротили, и продали оборудование в металлолом."

ka_agaev:
"В нашем поселке на котельной, все котлы выработали свой ресурс и сроки эксплуатации в 2005 году. Сейчас работают на честном слове и такой-то матери."

ivan_narva:
"Дальняя родственница работает нянечкой в детсаду, Ярославль. На полную ставку. 6000 рэ в месяц. Довольна, говорит, год такую хорошую работу искала, на других больше 5 не предлагали. У человека высшее педагогическое, если чо. Воспитатель получает 10-12, но берут только по блату."

prosto_vova
"Абсолютно точно все описано. Проверено на себе работой в одном из оборонных "НИИ"...в регионах РФ зп 15-20 т.руб. это нормально и широко распространено."

alonsol
"лаборант на метеостанции зп 5800 р. работа с советскими реактивами, защиту только самим покупать, даже перчатки выдать не могут"

inzovaja
"у нас ИП в районе выращивают лук на арендованных землях, масштабы большие, не исключено что лук у вас дома оттуда. Нанимают работников в сезон 300 рублей в день. работа от зари до зари в поле в наклонку сеять, полоть и собирать. Неофициально разумеется. Ну и бонус ведро лука можно забрать бесплатно. Люди работают.
мой родной поселок зарплата специалистов в сельхозпредприятии 12 000 рублей. Комбайнеры в сезон получают 60 тыс. Но! Сезон длится 3 месяца, остальное время зарплата минималка
Воспитатель в садике 7800.
Почтальон 7000.
Соц.работник 5000 (оформление на 0,75 ставки, работа как на полную конечно же). Вообще изменение МРОТ не меняет доход людей, потому что предприимчивые директора дробят ставку. Ибо совсем уж неприлично выходит если спецу платить 12 тыс, а уборщице по закону 9000. Оформляем уборщицу на полставки и бинго, у нее как была зарплата 4500, так и остается.
Учитель в школе 10000 ( это если сразу после института приедешь, если стаж и всякие там разряды, то больше, заслуженный учитель России получает 24 000, но стоит ли говорить, что на 10 тыс. молодые учителя не едут работать, в школе нехватка учителей, ибо старенькие как ни держатся за свои разряды, а все таки со временем на пенсию уходят..."

ny60gr
"А я как бы и не удивляюсь. С 2008 года я объездил всю страну, причем несколько раз. До Камчатки и Сахалина добирался... могу подтвердить, что слова совершенно справедливые..."


elena_rou
"Два года назад пришлось побывать на похоронах своего родственника в Нижегородской области, г Сергаче, вот где ужас, так ужас- работы нет совсем, самая хорошая- продавец с зарплатой 10 тыс, считается везухой, ну и бюджетники ,зарплата няни в детском саду8 тыс, воспитателя 9,5 , так и живут, мужья на заработках ,дома огороды и работа за копейки, если живешь в квартире за жилье 5-6 тыс отдай, как хочешь. Считают и экономят, как в блокаду Ленинграда, все четко, копейка к копейке. Я когда приехала , посмотрела, плакала ночью, всех жалко, но помочь нечем, особенно молодежь, школьники, видно, что постоянно недоедают, на картошке и дешевых макаронах , здоровьем не блещут. Вобщем жесть."

barbarrus
"Вот похоже на очернение и сгущение красок. Но я живу в городе Кургане, Восточный поселок. Это областной центр. У нас в районе у половины населения туалет на улице, а у 3/4 вода из колонки на улицах. В этом году маловато снега, поэтому частенько жителям приходится идти за водой с флягой и тележкой более километра. Хотя в обычные зимы колонки тоже перемерзают. Трубы в городе текут часто и обильно. Их ремонтируют деревянными чопиками - кто не верит гугл в помощь. В округе за годы Путина закрыто отделение детской больницы, отделение поликлиники доживает последние деньки с фельдшерами вместо врачей. Зато открылись пару пивнух -азербайджанская и узбекская. Повсюду торгуют спиртом на разлив и водкой казашкей.В бюджетных организациях топят снег чтобы помыть пол - там же находятся избирательный участок. Результат голосувания предсказуемый - процентов 75 за ввп."

vad_hram
"Про деревянные чопики все верно, в Томске так же, у моего дома когда трубу прорвало, соседи сами лопатами откопали трубу забили чопик, аварийка приехала посмотрели
- О норм чопик забили, ну закапывайте...
И уехали в дальние дали."