Краснодарский край. Нищета...

a_nikonov
, 24 марта 2018 в 13:18
Прочтём для начала комментарий от uckpakoctpa:
"Свекрови в этом году исполняется 70, до положенной пенсии не доработала 2г,попала под сокращение. Сократили полностью стройчасть, она штукатур-маляр со стажем работы на тот момент 35 лет. Дело было в 2002г.,в начале правления Путина... Свекровь эти 2г.до пенсии, и потом ещё лет 10 проработала уборщицей в местом д/к попутно, пока позволяло здоровье, бегая по основной специальности на подработки, все эти 18 лет постоянно жалуясь, что денег не хватает. Сейчас уже 5 лет живёт на 12т.р,из которых 4-5т с декабря по февраль отдаёт за отопление трешки. Только отопление, да! Можно было бы сказать зачем ей трёшка, пусть продаст, но цена этой квартиры смешна, дому уже лет 40 и за это время там ни разу не было кап. ремонта. Кстати, до 2001,пока в совхозе была стройчасть его (а так же и другие совхозные двухэтажки) хоть как - то каждый год ремонтировали по наряду присылал бригады мастеров :штукатурили,белили, латали крышу.... Но потом эта лафа закончилась, сказали делать всё это жителям. Спустя почти 20 лет в этих домах живут сплошь пенсионеры, а до этого их з/п как работников совхоза была копеечной, так что сегодняшнее состояние этих домов весьма плачевно.
Тем не менее, на мой вопрос в этом году за последние она проголосовала был предсказуем: "Путин, кто ж ещё!"
Уточнила, не удержавшись :"Почему Путин? Блин, логика где???"
Ответ был следующим : "А кто ж ещё? Те, кого все новые, а он уже долго правит, знает как. Это же не он все у нас развалил, а директор совхоза. А знал бы Путин, что у нас тут делается, быстро бы этого хапугу поганой метлой выгнал! "
У меня полный ступор и желание биться башкой об стену потому что таких как она в том совхозе 2 тысячи человек! Теперь умножаем кол-во таких совхозов по краю, прибавляем станицы, города. Речь идёт о Краснодарском крае."


В ответ на это я могу только процитировать Некрасова:
"Люди холопского званья -
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказанье,
Тем им милей господа."