Россия. Хроника тотальной нищеты

a_nikonov
, 24 марта 2018 в 19:05
siberiantum:
"Вот прочитала у автора про г.Курган - это в каких-то двести с лишним км от Тюмени, где я живу. У нас курганских в Тюмени работает очень много.Город действительно выглядит убитым и похож на большую разбитую деревню. И ведь находится от нас совсем недалеко..."

randomly.openid.id.bk.ru
"Забавно, что именно в Кургане толстомордый Рогозин якобы выпускает тысячами бронемашины "Курганец". Город на воензаказах процветать должен. А на самом деле тухляк."

agent_fsb
"По большому счету надо проехаться на поезде по стране и увидеть как живет Россия. Я езжу каждый год из спб в новосиб реально везде какая-то разруха убитые дороги. В деревнях которые рядом с автострадами все нормально а те деревни которые вдалеке от большой дороги полная жопа. В городах конечно по лучше но бля тоже уныние. какие-то развалины предприятии, дома которые вот-вот развалятся..."

chloe_zero
"Я живу в городе-миллионнике, работала за 8,5 тыс в месяц в графике 6/1 с 8 до 6 на работе где я и швец, и жнец и на дуде игрец. Ищу вот уже больше полугода новую работу. Была вот на собеседовании, продавцом в магазине по 12 часов за 8 тысяч работать (+если много напродаешь, еще аж тысячу рублей премии дадут!). Количество желающих на должность поразило - почти сорок человек на место. Сорок человек были готовы пахать как проклятые и пытаться впарить товар таким же нищим как они, за 8 тысяч в месяц! Надо ли говорить что я не попала на эту работу? Хотя опыт есть, но...возраст у меня "рожабельный", не нужны им такие.
Знакомый мой - молодой специалист с золотыми руками и ясной головой, работал за 10700 на ГОСУДАРСТВЕННОМ предприятии, психанул, бросил дело, в котором хорошо разбирался и которое любил, и пошел в call-центр. Там 17 платят..."

dmitriykrilov
"Знакомая владеет бизнесом (не Москва), платит своим работникам по 7500 рублей в месяц. Думаете, что она буржуй и эксплуататор, который наживается на простом рабочем народе? Да вот нифига, сама в долгах, даже новые вещи себе позволить не может -- всё отнимает государство. Налоги одни заплати, налоги другие заплати, чиновникам отстегни, ментам отстегни, ещё каким-то чинушам и дармоедам отстегни. У современной власти, похоже, только одна цель -- уничтожить весь бизнес в России, за исключение того, которые приносит деньги небольшой кучке друзей Путина, то есть продажи нефти и газа за границу."

"Новосибирцу Артуру Пушинскому угрожают коллекторы из-за долга в 19 тысяч рублей... «Мне коллектор позвонил, [сказал] что "если нет денег, продай почку ребёнка". Последовали <…> оскорбления жены, ребёнка, угрозы. <…> "Самое трудное, — говорит, — это когда родители хоронят своих детей". Жене пообещали зубы повыбивать», — рассказал корреспонденту НГС житель Новосибирска Артур Пушинский..."