Экономика

Как рухнет путинизм

a_nikonov
, 25 марта 2018 в 09:34
Путин не выполнил никаких свих обещаний. Например, пообещав сделать экономику России пятой в мире, когда она была шестой, он превратил ее в одиннадцатую. Он построил в стране фиктивную демократию с фиктивным парламентом, фиктивными партиями, фиктивной судебной системой.
В то время, как весь мир вступил в фазу экономического роста, Россия не просто стагнирует, она валится. Износ основных фондов - более 70%, и он не восполняется. Малый и средний бизнесы умирают. Располагаемые доходы населения падают, налоговое бремя на него будет расти (хотя оно уже сейчас больше, чем в развитом мире - 48% в России против 40% в среднем по миру), в том время как путинские дружки по ленинградским подворотням только обогащаются и освобождаются от налогов. И положение будет только ухудшаться, потому что улучшаться ему просто не на чем.
Я не буду напоминать о том, каким был рейтинг Чаушеску за пару недель до расстрела, в этом смысле Путину еще есть, куда расти. Я напомню про Тунис. Или Египет. В которых также копилось напряжение, а потом нарыв лопнул из за случайного триггера. Лавину спускает маленький камушек. Например, самосожжение мальчишки, которого обидели силовики.
У нас будет так же. Какое-нибудь очередное отравление детей от очередной свалки в очередном Волоколамске. Власть сейчас даже не разгоняет там несогласованных митингов, ибо страшно. Вот ведь, крохотный город вдали от Москвы - а страшно уже! Посылают туда целого губернатора. И его закидывают снежками (было бы лето, глядишь, камнями бы закидали). А главу района просто откровенно пиздят и на камеру грозят "очки в жопу запихнуть".
В сети шутят, что русский народ терпелив, и даже если бы дети умерли, жители города выложили бы их телами на снегу "ПУТИН, ПОМОГИ!"
Но терпелка рано или поздно кончается. Как она кончилась на Украине в 2014 году.
Раньше в России (в Тунисе, Египте) все эти мелкие катастрофы не приводили к пожару. Но их число будет множиться вслед за ускоряющимся обвалом инфраструктуры ЖКХ. И в какой-то момент очередное самосожжение отчаявшейся матери с детьми, оставшейся лютой зимой без денег и отопления, очередной несанкционированный митинг могут снести режим, окруживший себя штыками и дубинками. Но эти штыки и дубинки вдруг куда-то исчезнут. И режим повиснет в пустоте.