Трагедия в Кемерово

Россия посыпалась...

a_nikonov
, 25 марта 2018 в 20:25
"Стихийные действия против ядовитых мусорных отходов сегодня начались и в подмосковной Коломне... Рваться ситуация с мусором начинает по всем своим гнилым швам. Она, безусловно, носит совершенно катастрофический характер, но спусковым крючком стал Путин, который по-царски повелел на последней прямой линии с холопами закрыть свалку в Балашихе, соответственно, весь мусор повезли по другим полигонам, что и обрушило обстановку окончательно.
Путина винить сложно: так положено, что он должен одарить милостью трех-пять дозвонившихся до него в ходе общения с народом. Неважно, что аналогичные проблемы у миллионов людей, важно, что он лично принимает участие в конкретной судьбе, чтобы федеральные каналы захлебнулись в слюне от умиления. Соответственно сценарию был организован звонок из Балашихи, Путин произвел все необходимые манипуляции: насупил брови и повелел решить в кратчайшие сроки. Откуда ему было знать, что наступит апокалипсис? Он по другой части: его дело - раздавать ценные указания, а не вникать в проблемы и организовывать системную работу с ними...

Волна катастроф локального масштаба постепенно накрывает страну, что, в общем, неудивительно: везде причина одна и та же. Система управления неадекватна имеющимся противоречиям и проблемам...
Сегодняшний пожар в Кемерово, который убил четырех (а по некоторым сообщениям - уже семерых) человек, взрыв "мусорного" недовольства в Коломне, продолжающаяся катастрофа в Волоколамске - это только то, что попало на ленты. В реальности такие катастрофы повсеместны, какая из них станет новостью федерального масштаба - вопрос случая.
Мы приближаемся к тому или иному варианту новогодних бунтов в Иране. Там тоже народ отчаялся взывать к властям и вышел на улицы. Бесструктурный протест был быстро подавлен, хотя у нас под микроскопом искали в нем "цветные признаки", однако когда убедились, что проблема носит слишком уж знакомый характер, резко перестали ее освещать. Во избежание ненужных аналогий..."
Эль Мюрид