Как далеко может зайти путинизм в борьбе за власть?

a_nikonov
, 26 марта 2018 в 09:19
Я тут надысь выразил мнение, что в связи с неостановимым экономическим разложением рано или поздно может настать момент, когда путинские сатрапы, призванные молотить народ дубьём, начнут разбегаться, срывая погоны, и власть повиснет в пустоте.
Мне возразили с историческими примерами из жизни стран Латинской Америки. Учитывая, что по мнению некоторых экспертов Россия скатывается именно в латиноамериканские сценарии безвременья, возможно, в этих соображениях есть смысл. Почитаем их...

Пишет abramiy:
"Так пока это будет у нас поубивают тьму народу !
У нынешних якобы элит (хоть системных либералов , хоть силовиков ) есть конечно огромные претензии к Путину и его гоп-компании, но все дело тут в том, что эти якобы элиты смертельно боятся остаться наедине с "диким", буйным и невоспитанным народом без всякой защиты в виде путинских силовиков-карателей .
И не важно ,что реально таких буйных , диких и невоспитанных много если 5% населения...

Ещё добавлю, что наша так называемая элита ничего так не боится, как появления толковой и вменяемой контр-элиты и за ней массовых антисистемных кандидатов на президентских и парламентских выборах. Наша так называемая элита боится этого гораздо более чем всех путинских силовиков и возможных массовых репрессий и даже более, чем неминуемого экономического коллапса путинского государства .
И все потому, что в нашей ситуации появление толковой и вменяемой контр-элиты с антисистемными политиками будет означать и настоящий крах путинского государства и полную гибель (в прямом и переносном смысле ) всей этой якобы элиты .
И потому наша так называемая элита готова пойти на всё, чтобы этого не произошло, и она сделает всё чтобы контр-элита и антисистемные политики у нас никогда вообще не появились.
Ради этого наша так называемая элита уже готова потерпеть и сапог путинских карателей на своей поганой харе...
А пример успешного появления на политической арене такого антисистемного кандидата, как Трамп, не может не насторожить всю нашу так называемую элиту. На самом деле нет никаких гарантий, что у нас не может выскочить подобный антисистемный Трамп (или Трампы), с которым легальными средствами и промыванием мозгов населению справиться будет невозможно. Поэтому так называемая элита, очень боясь подобного исхода в России, охотно даст карт-бланш силовикам в "наведении порядка" и всё это "наведение порядка" сведется к выкорчевыванию потенциальной контр-элиты и возможных антисистемных политиков и их возможной экономической базы. Ну и при этом погибнет не одна сотня тысяч человек и вдобавок будет вконец разрушена экономика. Именно полный переход власти к силовикам и даёт возможность уцелеть (временно конечно) так называемой элите.

В нынешней ситуации, когда путинский режим начнет скоро шататься, вся так называемая элита сразу с большого перепугу побежит целовать путинский сапог (или кадыровский сапог) .
Достаточно будет начаться действительно массовым протестам или случится явление влиятельных антисистемных политиков, все эти якобы либералы, вся эта гламурная тусовка (мнящая себя оппозицией) будут искать защиты у Путина и его силовиков, и они будут говорить так: "только язык пулемётов понятен дикой уличной толпе, только огнемёты . танки . шрапнель и картечь могут загнать в клетку дикого зверя ". И вся так называемая элита не будет иметь ничего против и массовых расправ без суда и тем более не будет иметь ничего против и политических убийств .

Игорь Стрелков как-то написал такое:
" И что? Легко посадить одного, почти также легко - 10. Но уже на сто человек нужно извести (в нынешних реалиях) столько тысяч "человеко-часов" и столько бумаги... А если надо будет посадить одновременно тысячу? Взгляните на Украину - там просто полный "завал" - сажать - сажают, а судить не успевают катастрофически... "

На что я ему ответил так:
Власти Украины таки вынуждены более-менее соблюдать и законность и все судебно-процессуальные нормы и оглядываться на Европу и США. А у нас-же всё будет совершенно по иному. Когда путинский режим начнет трещать (но не факт, что он ещё и рухнет ), то всякая даже декоративная законность и все судебно-процессуальные нормы будут выброшены на помойку.
Всяких разных несогласных с путинским режимом и просто подозрительных будут хватать и карать без всякого суда и следствия, полностью отбросив всякую ширму законности и тем более судебно-процессуальных норм !
В попытке удержаться путинский режим запросто прольёт море крови. Ведь терять путину его гоп-компании есть чего и потому они ни перед чем не остановятся. И уж конечно по мере ухудшения политической и экономической ситуации в России Путин и его гоп-компания пойдут на любые, самые отчаянные (или точнее самые идиотские ) шаги и будут готовы совершить любые провокации. Например по принципу "Война все спишет"...

Для примеру можно вспомнить ситуацию в Аргентине во время правления военной хунты (не к ночи она будь помянута ). Там с противниками режима и просто подозрительными совершенно не церемонились и во время "наведения порядка " и борьбы с левыми экстремистами без всякого суда и следствия было перебито более 30 тысяч человек , которые считались пропавшими без вести. Причем из этих 30 тысяч подавляющее большинство не имело ровно никакого отношения к левым, повстанческим или террористическим организациям.
Заодно аргентинские силовики ещё и отжимали чужую собственность.
В Сальвадоре было ещё сильно хуже чем в Аргентине, в этой маленькой стране от рук беспредельщиков из эскадронов смерти погибло по меньшей мере 100 тысяч, которые на 99% никакого отношения к противникам режима не имели!
Вот примерно так и у нас будет развиваться ситуация .
Когда путинский режим начнет шататься, власти начнут массами хватать и убивать тех, кто по мнению властей мог бы потенциально поднять и повести хотя-бы 5% населения. Будут хватать и убивать даже людей просто показавшихся властям хоть в чем-то подозрительными и уж конечно под этим предлогом произойдёт ещё и массовый отжим и передел собственности (а вот это может в нашей ситуации устроить экономический коллапс).
Все [эти люди] пропадут без вести и никаких судов (даже комедии суда) не будет от слова "совсем". (Уже сейчас ФСБ-шники хватают молодежь на улицах и пытают с целью признаться в терактах - просто чтобы оправдать собственное существование и поиметь "галочек" за раскрытия. - А.Н.) Только вот у нас пропадёт без вести не 30 тысяч ( как в Аргентине ), а скорее всего много более 300 тысяч .
Военная хунта в Аргентине тоже ведь пришла под лозунгами наведения порядка!.. Наводили его при помощи парамилитари и эскадронов смерти. Убивали ведь даже не левых и тем более не террористов ,а просто хоть в чем-то показавшихся кому-то подозрительным! Ну и заодно под шумок борьбы с левыми террористами и оппозиций аргентинские паримилитари , чиновники и силовики неплохо так отжимали бизнесы и крышевали бизнесы. (И тогда в бандитскую ДНР превратится вся Россия, наполнившись пыточными подвалами. - А.Н.)
Кстати, не в последнею очередь экономические проблемы Аргентины при хунте связаны именно с тем, что парамилитари своими действиями по отжиманию и крышеванию бизнесов подорвали экономику страны... потому что в руках новых владельцев бизнесы работали плохо .
Сопротивление-же бизнесов свелось к активной финансовой поддержке противников военной хунты и тех самых левых террористов!
Коррупция и казнокрадство за время правления хунты выросли в самых неимоверных размерах и она сильно переплюнула на сём поприще бывшие до этого гражданские режимы в Аргентине.
Но писать и говорить об массовых коррупции и казнокрадстве в Аргентине во время правления хунты было весьма и весьма опасно.
Хунта преуспела только в одном - затыкании глоток недовольным, но все остальное было развалено полностью.

В Сальвадоре-же было ещё хуже !
Там парамилитари убили как утверждается более 100 тысяч , из которых более 90% к террористам и левым никакого отношения не имели!..
Сальвадорские эскадроны смерти вообще не воевали с левыми повстанцами , а похищали и убивали гражданских лиц.
99% похищенных и потом убитых не являлись никакими левыми или активистами-коммунистами.
Повстанцы же появились только на восьмой год репрессий и политических убийств в Сальвадоре!
Их и создал самый вопиющий беспредел властей Сальвадора творимый при помощи парамилитари и эскадронов смерти.
Убийства католических священников ,монахов и монахинь производимые эскадронами смерти были для того времени самым обычным делом!
Достаточно, что-бы сгинуть без вести и без всякого суда и следствия было просто любого и самого незначительного подозрения в симпатии к левым движениям или даже без подозрения, по доносам или части даже из-за наличия "вкусного " имущества! (Снова мы видим сценарий ДНР - А.Н.)
Крышеванием и отжимом бизнесов активно занимались и сальвадорские эскадроны смерти и все прочие местные парамилитари и сильно более чем в Аргентине. И вот после этого противники режима с деньгами проблем уже совсем не имели. Беспредел творимый парамилитари и эскадронами смерти сделал противниками режима и самых лояльных к властям бизнесменов и не только их кстати - даже почтенные католические патеры и католические монахи с монахинями вплоть до ангельского чина пошли с оружием в руках партизанить против хунты по джунглям!.."