Разногласия ДНР и ЛНР

Дончане признают, что на Украине лучше, чем в ДНР: "Главные наши враги - здесь!"

a_nikonov
, 8 апреля 2018 в 12:46
Жители бандитской республики сравнивают свою ДНР с настоящим государством на примере работы таможни:

Наталья Курбанова
Мама на прошлой неделе ездила [на Украину] . Она с ЛНР, ехала через Майорск. Очень возмущалась поведением наших на БП, хамят, цену перевозчики подняли в 2 раза, везде взятки. А украинцы ведут себя вежливо и быстрее пропускают ( и это комментарии от человека, далеко не любителя украины). Честно, мне было очень стыдно за наших."


Марченко Светлана
Во-первых, катастрофические очереди. Во-вторых, бывает, стоишь на самом досмотре (не в очереди) часа 2. Если раньше заходили в транспорт проверяя паспорта, сейчас надо идти к окошку. Кто-то хоть немного подумал о стариках, инвалидах, людях, которые уже часов двенадцать провели в пути без сна? Для них даже такое движение сложно. И главное - пристрастие: додалбываются к мясу, салу и украинской прописке. Опять же, кто-то подумал о стариках, создал для них условие, чтобы они могли покупать местное мясо, которое в 2 раза дороже? Если повезет ехать в одном маршруте со студенткой с украинской пропиской, будешь ждать неизвестно сколько, пока ее детально не допросят. Когда-то ранее на еленовке проверяющий требовал от частного перевозчика патент и грозился высадить всех пассажиров. Возможно, водитель что-то и нарушил, но причем пассажиры, чтобы высаживать их в 5 утра зимой среди поля? Не помню, как разрешилось, скорее всего, взяткой. В противовес украинские посты уже работают гораздо эффективнее. Претензий больше на въезд, скорее всего.

Ирина Лашкевич
Люди жалуются на хамство, грубость во время досмотров.

Иван Помидоров
Свинство и хамство. Отношение к пенсионерам как к быдлу. Майорск. Народ уже мовнюков нахваливает...Работаем на руку вражин?

Ариана Ваэджа
С той стороны все идет быстрее и корректнее. Это очень бьет по имиджу и хорошему отношению людей с нашей стороны относительно сотрудников наших блокпостов. Наведите, пожалуйста, порядок.
Люди злы, многие просто боятся жаловаться. Им еще ездить.
Проводите какие-то беседы с персоналом о корректном отношении к пожилым, к беременным, к людям, которые попросили воды в жару,а на них вызверились.
Здесь речь о Волновахском направлении.

Валерия Ткаченко
свекровь и свекр негодуют-поведение и отношение оставляют желать лучшего-хамство, насмешки. Реже-угрозы.

Eugeniya Marty
Даже с внешнего вида начать. На той стороне все подтянутые, в новой крутой форме чуть не американского образца, во всей экипировке, вежливые, быстро. У нас, блин. - анархия. Стоят мелкие, разнокалиберные, одеты, как в 2014, когда чуть не с вилами выходили, на постах срач, хамят. Кому что доказываем? Что у нас "народная" армия?! Это что за позорище такое на въездах? И люди это видят, наши сторонники - и ужасаются просто. И говорят об этом многие и постоянно... да что тут говорить - вон пост на Старобешевской трассе, под самим городом, до Авдотьино. Ну плакать хочется при взгляде на него, бардак и дикарство, как там люди дежурят - уму непостижимо. Перенесли этот пост - а куча мешков с песком осталась осыпаться на дороге. НЕ убрали, а отодвинулись от срача. Так это под городом, в его черте, я бы сказала. Под носом разобраться не могут. Чего там ждать от приграничных постов. Но главная проблема постов - они уже давно должны стоять на админграницах, и там уже улучшать сервис. Народ от этой безнадеги массово валит просто(

Геннадий Островский
На укропостах (Новотроицкое) по 4 полосы пропуска в каждом направлении и по 2 окна паспортного контроля в каждом ряду. На посту ДНР в том же направлении 1 ряд и 1 окно в каждом направлении. Простая арифметика покажет какой временной гандикап создаётся, особенно при проезде в сторону Донецка.

Юрий Мамошин
Пять копеек о блокпосте в сторону России. Вот такой туалет типа "сортир" провожал нас когда уезжали из Донецка в сторону Ростова в январе этого года. Конечно, на фоне многих других проблем это мелочь, но этот туалет - это имидж Республики. Самое интересное, что нормальные пластиковые кабинки в количестве 2 штук были закрыты, а какие-то непонятные граждане собирали c пассажиров по десятке за пользование вот этим непотребством.


Наталья Панфилова
Почему на украинской стороне нет очередей, а на днр стоишь часами? И дурацкая система, у пешеходов собирают штук 50 паспортов и уносят их обрабатывать, и все эти 50 человек вынуждены ждать одновременно. Потом выносят паспорта, выстраивают людей и начинают объявлять и по фамилиям выдавать. Кто-то недослышал, кто-то перепутал, кто-то пока пробрался из заднего ряда. Отношение к людям как к быдлу. Вот объясните мне, для чего так делается? Заметьте, это все происходит на морозе, ветру, без навеса, туалета, в грязи. Мы с ребёнком стояли на улице 4 часа. Это при том, что Украину прошли за полчаса.

Irina Zagorulko
Ох какая животрепещущая тема! Честно, есть много чего сказать. Первое - мне стыдно за наших ребят- работников КПП!. 29.03. ехали через Курахово , прохождение границы ДНР заняло 11 часов!!! И 15 мин на Украине. Ну как так? Пока стояли в очереди я все думала, ну как же можно пропускать 10 машин в час? Но когда пришла наша очередь я рассмотрела что же делают наши пацаны: крутится их там около десятка, но работают 3 - один на паспортом контроле, один осматривет машины и один на таможенном контроле.. Остальные... курят, чешут яйца, заваривают чай, дебильно ржут и что-то бурно обсуждают между собой... Откровенно, отвратительное зрелище