Политика

Суркова потянуло на третий путь

a_nikonov
, 9 апреля 2018 в 20:28
"Помощник президента РФ Владислав Сурков считает, что России предстоят несколько веков "геополитического одиночества", но его нельзя назвать изоляцией. В статье в новом номере журнала "Россия в глобальной политике" Сурков также сравнил Россию с человеком, рожденным в смешанном браке.
По мнению помощника главы государства, только сейчас становится понятно то, что произошло в 2014 году - "завершение эпического путешествия России на Запад, прекращение многократных и бесплодных попыток стать частью западной цивилизации, породниться с "хорошей семьей" европейских народов". "С 14-го года и далее простирается неопределенно долгое новое время, эпоха 14+, в которую нам предстоит сто ( двести? триста?) лет геополитического одиночества", - написал Сурков...
Итак, Россия четыре века шла на Восток и еще четыре века на Запад. Ни там, ни там не укоренилась. Обе дороги пройдены. Теперь будут востребованы идеологии третьего пути, третьего типа цивилизации, третьего мира, третьего Рима...", - полагает помощник президента РФ..."
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/5108331


А пока кабинетный мыслитель Сурков бесплодно умствует, послушайте выступление экономиста Андрея Мовчана, который с цифрами и фактами на руках объясняет, какие страны на Земле избирали т.н. "третий путь", в каких условиях это всегда происходило, почему это происходило, и чем кончалось: