Война | Противостояние в Сирии

Войну в Сирии Россия может только проиграть

a_nikonov
, 13 апреля 2018 в 20:31
Выиграть она не в состоянии принципиально. Потому что выигрывать там нечего: целей у войны нет. Это не наша война. Это чужая гражданская война, в которую Путин преступно втянул Россию. Мы там воюем ни за что.
Перспектив на реальный выигрыш нет, хотя виртуально телеканалы вотрут быдлу любое фуфло, да уже и втирали - мы, судя по геббельс-ТВ, дважды уже выигрывали там войну и дважды выводили войска, но так не вывели, увязая все глубже.
Так вот, поскольку не виртуальных кисельно-соловьиных ТВ-побед, а побед конкретных там ждать не приходится в связи с полным отсутствием интересов у России в Сирии, нам остаётся только один исход - проигрыш. Потому что ничья, то есть бегство оттуда без результата - это тоже проигрыш.
И весь вопрос только в том, насколько разгромным этот проигрыш будет. Бесславный Афганистан увенчался распадом СССР. Ждет ли Россию та же судьба?
Уже сегодня мы там тотально проигрываем, будучи вынужденными, как затравленный шакал, выть и огрызаться, когда настоящий хозяин мира раздумывает ударить своими "Томагавками" по Сирии. Мы в этой Сирии только потому, что развитые страны нам позволили там быть и никак иначе! Потому что всё снабжение нашей небольшой группировки осуществляется только и исключительно с разрешения стран НАТО, так как подвозим технику, горючее, запчасти, боеприпасы и еду российскому контингенты мы по узкому ручейку натовских Проливов. Перекроют - и пиздец. Через неделю ни стрелять, ни ездить, ни элементарно жрать нечего будет.
Сейчас, по всей видимости, Путину выкрутят руки на предмет сдачи Асада. А будет ли так же обязан России следующий избранный президент - вопрос риторический.
Это пустая война для нас. Никчемная. Которая несет для страны только репутационные и финансовые неприятности. Мы уже ее проиграли. Проиграли тогда, когда вошли туда. Коготок увяз...