Блокировка и обход блокировки Telegram

Титан мысли Пучок Гоблинов о родине, о своей работе и о себе

a_nikonov
, 30 апреля 2018 в 16:23
"— Как раз хотела вас спросить про блокировку Telegram. По вашему, есть ли в происходящем здравый смысл?
— Мы должны выполнять законы государства. У нас есть закон, что Telegram обязан предоставлять доступ к переписке граждан по решению суда. Раз сервис закон не выполняет, его деятельность должна быть запрещена. Но вот Роскомнадзор начал воплощать в жизнь решение суда, и мы столкнулись со странными вещами: 18 миллионов ай-пи заблокированы, перестали работать гостиницы, магазины, аэропорты. Это угроза национальной безопасности. В результате получается бред: Telegram отлично работает, а Паша Дуров раздает советы, как включать VPN. У них цифровое сопротивление. Пускают самолетики в окна, занимаются прочей бредятиной. Это вы к чему? Человек не хочет исполнять законы. Плюет и глумится над ними. А стада идиотов внутри страны его яростно поддерживают. Да! Мы такие! Мы не сдаемся! Натуральные идиоты...
— Как вы относитесь к закону о защите чувств верующих?
— Во-первых, мне непонятно, почему верующие – это особая категория граждан. Почему нет оскорбления чувств атеистов?.. У меня полный дом атеистической литературы, меня при таком раскладе надо лет на триста посадить?
— Вы же сами утверждаете, что над законом нельзя глумиться и надо его соблюдать. Как серьезно относиться к абсурдным законам?.. У каждого свое мнение, что считать абсурдным. Для вас закон о защите чувств верующих, для меня — блокировка Telegram.
— Какая разница, какое у вас отношение...


"— У вас юридическое образование есть? А у меня есть. Я закончил юридическое ПТУ. Существует закон об оперативно-разыскной деятельности. В рамках которой оперативные службы имеют право по решению суда подсматривать, подслушивать и провоцировать. Я бывший оперуполномоченный, и я сам подсматривал, подслушивал, шантажировал чернейшим образом и вербовал осведомителей. Закупка оружия, подготовка нападения, поиск инструментов для взлома квартир — все это делается втайне.
Охранять граждан от подобных тварей может только государство..."

"У меня вопрос, почему государство не принимает программу национальной безопасности в интернете? Почему наши аэропорты вынуждены держать сервера неведомо где? Есть же китайский фаервол. Они не пускают к себе пропагандистов, которые ведут работу на разрушение страны..."