Пока Кремль воюет на Украине, российский бизнес помогает братской стране бороться с сепаратизмом

a_nikonov
, 30 апреля 2018 в 17:07
"...киевская компания «Вертолсервис» выиграла в феврале 2018 года тендер на поставки лопастей несущих винтов для вертолетов, которые ремонтирует завод «Авиакон» (город Конотоп). Речь идет, в том числе, и о военных вертолетах для ВСУ и украинской Национальной гвардии.
Проблема в том, что Украина никогда не производила и до сих пор не в состоянии самостоятельно производить вертолетные лопасти. Зато их исправно изготавливает Россия. А именно - «Улан-Удэнский лопастной завод» (УУЛЗ). Последний входит в холдинг «Вертолеты России», составную часть госкорпорации «Ростех». Вот, по сообщению «Федерального агентства новостей», в Улан-Уде киевский «Вертолсервис» и проторил дорожку за остродефицитными в его стране комплектующими.
Закупку лопастей киевляне проводили через посреднические фирмы...
В Верховной Раде Украины также не видят в подобных закупках ничего зазорного. «Если нашим ребятам, чтобы их вооружить, надо что-то привезти из Российской Федерации, чтобы они еще лучше воевали с Российской Федерацией, то это только вызывает наше уважение», — заявил председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. А вот срыв таких поставок он считает преступлением против обороноспособности Украины.
Между тем, это далеко не единственный случай поддержки ВСУ со стороны российской промышленности..."