Экономика

Про мифические базы НАТО в Крыму

a_nikonov
, 18 мая 2018 в 08:04
Иногда от растерянности от сложившейся ситуации и резкого интеллектуального истощения околопутинского окружения до Путина долетали совсем уж идиотические оправдательные аргументы, маразматичность которых он и сам осознавал, но вынужден был озвучивать, поскольку ничего умнее на тот момент под руками не было.
Например, однажды Путин озвучил даже такую ахинею: мол, Украины, как государства, после майдана не было, не с кем было разговаривать, обсуждать Крым... Правда, Путин подстелил соломки чуток - сказал что-то типа: как мне тут говорят некоторые. То есть маразматичность "аргумента" понимал.
Как, быть может, понимал полную дебильность интернет-сказок о том, что в Севастополе американцы готовились разместить свои базы. Однако, и этот маразм он тоже провозгласил... Он вообще много ахинеи и глупых слухов озвучил, например, о крупнокалиберных (!) пулеметах, которыми восставшие украинцы хотели расстрелять Януковича.

Но давайте на секундочку предположим, что Россия совершила международной преступление (аннексия чужой территории) из опасений американской базы в Крыму, а не оттого, что Путину захотелось войти в историю, как собирателю "емель русских". Этого мнения придерживаются многие пикейные жилеты в России - провинциальные доморощенные политологи от сохи. Что же мы получили в результате?
А в результате ситуация России в результате санкций и международного остракизма стала в тыщу раз хуже, чем если бы в Крыму оказалась американская база. Американские базы - какой от них вред? Они есть практически под Санкт-Петербургом (Эстония), перевалочная база НАТО есть даже в России (где-то под Ульяновском), их вообще полно по всему миру, и до сих пор они у России не чесались. А тут ещё не существующая даже база вдруг так зачесалась!..
Маразм.Путинский маразм...