Медицина

Британские ученые открыли Америку. Жерлыгин хуй на них клал

a_nikonov
, 12 января 2019 в 18:13
Очередное изобретение велосипеда медиками из Англии состоялось! То, чему Жерлыгин учит уже почти тридцать лет, легко избавляя людей от диабета, гипертонии и атеросклероза, для британских ученых оказалось открытием:
"Исследователи из Лондонской школы экономики и политических наук совместно с коллегами из Стэнфорда выяснили, что некоторые физические упражнения способствуют снижению кровяного давления столь же эффективно, как и лекарства, назначаемые медиками...
В результате учёные обнаружили, что ряд упражнений оказывает на людей с повышенным давлением тот же эффект, что и приём препаратов. В список вошли, в частности, спортивные тренировки на выносливость (ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде, плавание), упражнения высокой интенсивности, в том числе силовые (отжимания, упражнения с гантелями или гирями), а также сочетание тренировок первого и второго вида."

В общем, то, что грамотным тренерам было известно полвека назад, современные врачи-долбоебы только-только для себя открывают. Причем, открывают трусливо и с оглядкой на фарминдустрию, делая политкорректные (по отношению к ее величеству Таблетке) оговорки:
"Тем не менее медики подчёркивают: несмотря на столь многообещающие результаты, пациентам всё же не следует отказываться от приёма прописанных врачом препаратов... Что же касается того, нужно ли медикам выдавать пациентам "рецепт на упражнения", то этот вопрос, очевидно, требует индивидуального подхода. В первую очередь, важно понять, действительно ли физические нагрузки принесут пользу, а не усугубят состояние..."

И это в то время, повторюсь, когда Жерлыгин практикует лечение диабета и гипертонии упражнениями в персональном режиме, а в клинике доктора Шишонина безлекарственное излечение гипертонии, диабета и атеросклероза просто поставлено на поток.