Политика

Чего ждет Порошенко? Почему он не освобождает "отдельные районы" внезапным ударом?

a_nikonov
, 14 марта 2019 в 15:36
Ведь сколько хороших моментов упустил!..
Я сейчас читаю социальные сети тех, кто сочувствует ДНР, воюет там, живет, доставляет грузы, наблюдает жизнь в бандитских республиках. Ну, сердце же радуется! Там бардак и пиздец! Мотивация сражаться давно уже отсутствует, потому что сражаться больше не за что. Строго говоря, они и раньше воевали ни за что... Российские прикомандированные за тройную зарплату офицеры синячат и ни хера не делают (как, впрочем, и в России). Руководство спешно набивает свои карманы на потоках из Москвы, пока ещё можно. А те алкоголики, которые согласились за 15 тысяч рублей в месяц посидеть в окопах, разбегутся при первой же массированной атаке ВСУ. Потому что их мотивация - 15 тысяч рублей, а не завиральные идеи построения социализма, народного государства, "небесной Кубы" или империи.
Всего один удар, быстрый выход к границе, объявление территорий освобожденным, украинские флаги на границе, как везде на границе России и Украины и тогда всё - никакого "северного ветра" не будет. Не нападёт же Путин на Украину! С тем жде успехом он мог напасть и под Харьковым.

Ну, а тем, кто еще не начитался сладких слов, выложу еще цитатку

"...Я некоторое время назад услышал как-то на передке от солдата очень горькую фразу "Чо мы как проигранные?" В сложившейся ситуации... большое количество бойцов реально чувствуют себя беспомощными проигранными пешками. В их потухших глазах на передовой - отчаяние и усталость.
В общем, я могу рассказать очень много грустных историй о том, как сводит на нет нашу работу не только казёнщина сверху, а апатия снизу, но цель у меня не просто испортить вам настроение, а ещё и проиллюстрировать тот вывод, который мы в КЦПН некоторое время назад сделали из итогов своей деятельности.
Нам нужен качественный скачок уровня подготовки войск и, как следствие, их мотивации. И, как следствие повышения мотивации, стремление войск к повышению уровня подготовки. Если не стремиться к этому, то можно просто загружать "Газели" берцами и формой и возить их потоком на передовую, не заморачиваясь со связью, оптикой и так далее. Пусть парни умрут в удобной обуви и удобной форме. А они умрут, потому что пока наши потери и потери ВСУ соизмеримы, мы проигрываем войну...
Таким макаром, уважемые руководители республик и лица, временно исполняющие обязанности таковых, вы очень скоро останетесь без солдат, ВСУшники просто зайдут к вам в кабинеты, познакомят вас с прикладами своих автоматов и вы, после этой спонтанной косметической хирургии, в тоске и печали поедете в Гаагу, город с древними демократическими традициями."