О связи Сирии и Украины.

Прежде всего светлая память Арсену Павлову. Судя по всему, он был очень талантливым командиром, а это очень редкий и важный талант. В условиях войны, когда командир чисто конкретно посылает людей на смерть, когда человеческая жизнь значит намного меньше боевой задачи, солдаты ценят и верят тому командиру, который спасает их каждый день, обязательно добиваясь ее выполнения, поскольку больше всего уносит жизни невыполнение боевой задачи. И солдаты это знают.

А теперь о связи Сирии и Украины. Она была, причем самая прямая. А сейчас ее нет. Так что с Мотороллой они просчитались.

Несколько месяцев назад Россия не могла себе позволить войну на два фронта. А сейчас в Сирии решается вопрос о Мировой Войне, причем о ядерной Мировой Войне. И если НАТОвские летуны ударят по Ассаду, то Россия их собьет, и начнется гвалт на тему не спровоцированного нападения на мирных агрессоров, непонятно на каких основаниях вторгшихся в Сирийское небо. И через неделю тема сдохнет.

Но если НАТОвские летуны попытаются атаковать Российских военных, то в лучшем для НАТО случае произойдет образцово-показательное сбитие F-35, F-22 и прочей Fигни. А в худшем случае их сбить не сумеют, и тогда удар будет нанесен по аэродромам откуда взлетели НАТОвские герои. И по тем куда они сядут. Логика простая: если удара не будет, следующая цель - Москва. И тогда разговаривать не о чем - ответно-встречный удар по полной программе, и все. А уничтожение пары авианосцев и базы в Ираке и Катаре еще позволяет поговорить по телефону и оставляет шанс хоть о чем-то договориться.

А вот ситуация на Украине другая. Из-за Украины никто воевать не будет, даже если ДНРовцы возьмут Киев и Львов и будут правосеков с айдаровцами вешать на Майдане тысячами перед камерами CNN. Рагули даже дополнительно испортить отношения России с Западом не могут, поскольку по сравнению с Сирией они величина бесконечно малая. Они даже повлиять на избирательную кампанию в США не могут, так как Хиллари интересуют только бабы трахнутые или не трахнутые Трампом. И она с этих рельс уже не сойдет, так как две истерики одновременно, это не айс - избиратели уже не смогут воспринять дополнительную информацию. А если Хиллари легитимирует свой переворот, то решаться будут совсем другие вопросы. Ну а если в Белый Дом придет Трамп ...., он рагулям припомнит их участие в избирательной кампании Бастинды.

Едиственный сдерживающий фактор для России это необходимость кормить семьи повешенных рагулей после того как правосудие свершится. А также полное отсутствие каких либо выгод для экономики России от развешивания правосеков на Майдане. Но всему есть предел и экономические соображения на войне отходят на второй план. Так что, как говорит Захарченко - ждите.