Война | Христианское государство против Матильды

В продолжение предыдущего поста

abrod
, 17 сентября 2017 в 00:12
Я этот разговор из предыдущего поста еще долго буду вспоминать, поскольку по моему в нем отразилось нечто более важное, чем пьяный бред эмигрантов в Нью Йорке. И как я уже писал с этим придется столкнуться многим в самое ближайшее время, а то, что госпожа Поклонская запросто может спровоцировать гражданскую войну вот прямо сейчас, просто в любой момент уже поняли многие.

Причем эта война будет не войной православных монархистов с либеральными зрителями "Матильды", а религиозной войной одной части Русской Православной Церкви с другой ее частью, которую я даже не знаю как назвать. Назову ее чисто условно РПЦЗ, так как после десятка расколов из РПЦЗ, которая, несмотря на разрыв церковных отношений со всеми Православными Церквями, все таки сохраняла Христианский облик, выделилось несколько компактных, хорошо организованных и хорошо финансируемых групп, которые борются за власть над Русской Церковью сами никакого отношения к Церкви не имея. Зато их поддерживает всей своей мощью черный миропроект в лице той самой организации, взаимоотношения которой с РПЦЗ в годы холодной войны с блеском и полной достоверностью представлены в фильме "Ошибка резидента". А в результате деятельности госпожи Поклонской насколько я понимаю поддержка этих групп последнее время возросла на порядок, так как она выявила трещинку в камешке, в которую можно загнать деревянный колышек и начать поливать его водой.

И пару дней назад эта война чуть была не началась здесь, в Нью Йорке, так как я в какой-то момент предложил своим приятелям извиниться и взять свои слова о полной победе того, что они считают "истинной русской церковью", над Сергианами обратно, так как в противном случае я их вынужден буду убедить в обратном, используя язык жестов. И очевидно у меня было такое лицо, что они извинились и взяли свои слова обратно. Я конечно в процессе этого разговора немного сошел с ума, но дело в том, что все это было сказано с такой подленькой улыбочкой и напоминанием о том, как мне было сказано почти двадцать лет назад о том, что именно к этому результату приведет мое участие в деятельности по объединению церквей. И хотя эта деятельность состояла тогда в основном в пустом трепе в трапезной после службы, но эти слова действительно были сказаны 17 лет назад именно в этом контексте и осуществились с высокой степенью точности. До сих пор не могу понять, как я мог эти слова забыть и сесть пить водку с этими людьми.