Теракт в Стокгольме

Военные новости

abrod
, 14 ноября 2017 в 23:52
Попался клиент - черный американец, которые разбирается в Российском флоте лучше меня, хотя я стараюсь следить за этими вопросами. Я уж не понял кто он по профессии - вполне возможно, что торгует военно-морской живописью. Живопись, кстати очень качественная - военные корабли в шторм. Представляю кто его клиенты, впрочем как я понял его главная торговля в Англии и Швеции, поскольку картины в его квартире висят вперемежку с фотографиями хозяина обнимающего постаревшую ABBAу на улицах Лондона и по моему Стокгольма.
Он наверное первый известный мне американец, который понимает насколько близко Россия и США подошли к краю ядерной пропасти, но считает это неизбежным - Причем он знает о Статусе-6 и согласился со мной, что Крым США был нужен для подготовки ядерной атаки на Россию, но с его точки зрения говоритьб об агрессивности США бессмыслено потому, что как только давление на Россию будет ослаблено, она начнет готовить ракетно ядерное нападение на США - такой ракетноядерный сатанизм. Надо сказать, что начал нести какой-то бред о 20 абсолютно невидимых атомных крейсерах, которые будут построены в ближайшие 30 лет и подойдя вплотную к США просто расстреляют их с подлетным временем в 3-4 минуты.

Никаких следов этих крейсеров в Интернете мне найти не удалось - очевидно невидимы не только сами крейсера, но и верфи на которых они строятся. Но в обоснование этого бреда он развернул передо мной действительно потрясающую картину изменения геополитического балланса в результате строительства Россией малых ракетных кораблей, которые могут по рекам и каналам переходить из Каспийского моря в Черное, Балтийское и Белое море, а строительство атомных ледоколов и открытие Северного Морского Пути позволяет им взять под прицел помимо Арктики, которая итак была под Российским контролем, Северную часть Тихого океана, Персидский залив, Восточную часть Средиземного моря, Балтийское и Северные моря, причем не вступая в прямое столкновение с Американским флотом.
Я естественно спросил его о Буянах-М проекта 21631, о котором я писал пару лет назад. Эти корабли действительно сильно поменяли геополитическую ситуацию в 2015 году, отстрелявшись по Сирии из акватории Каспийского моря, но они имеют осадку всего 2.6 метра, а с такой осадкой в океанах не очень то поплаваешь. И выяснилось, что мой клиент имеет ввиду Каракурты проекта 22800, которые имеют осадку 4 м, скорость 30 узлов и вооружены 8 пусковыми установками П-800 «Оникс» и «Калибр-НК». Первые два Каракурта должны встать в строй в ближайший год, еще 10 строятся и 6 готовятся к постройке на Амурском судостроительном. Но самое интересное это то, что за те четыре года, которые прошли после того как вежливые люди очень вежливо попросили Четвертый Рейх Бастинды и Гингемы пройти на выход из Крыма вместе с летучими обезьянами, Россия завершила строительство Единой глубоководную системы своей Европейской части, которая позволяет Каракуртам шастать из моря в море, минуя заслоны НАТОвских флотов, атакуя их в самых неожиданных местах Мирового Океана