Происшествия

Криптохлократия в Октябрьской Климатической революции: управляемая агрессии толпы

alex_rozoff
, 8 октября 2019 в 13:37
О движении "Мятеж против Вымирания" и об ананосе Октябрьской климатической революции, я уже говорил тут:
"Extinction Rebellion: истерика аквариумных рыбок по поводу неисправности аэратора"
https://alex-rozoff.livejournal.com/161147.html
Встречайте эту революцию тут во всей ее уродливости и явных принципах сделаности сверху:

В 60 городах мира идут протесты Extinction Rebellion.
https://www.bbc.com/russian/news-49963419
Extinction Rebellion требуют, чтобы правительства разных стран объявили климатическую и экологическую чрезвычайную ситуацию, незамедлительно принялись ее решать, и снизили углеродные выбросы в атмосферу до нуля к 2025 году.
ПОНЯТНО что требование - идиотское. Вопросы в другом:
1. Кто создал и раскрутил это идиотское движение?
2. С какой целью это сделано?
3. Какая политическая технология отрабатывается?

Поехали.

1. Кто создал и раскрутил это идиотское движение?
Extinction Rebellion - креатура властей развитых стран (реальных властей - т.е. истеблишмента, а не только официоза). Это видно по:
- Системности нагнетания истерии (каждая следующая акция климатических алармистов все более массовая все более агрессивная, занимает все больше места в мировых СМИ и в выступлениях официозных политиков)
- Явного попустительства властей по отношению к агрессивным демонстрантам. Не проводится никакой полицейской профилактики (хотя агрессивные и деструктивные акции планируются открыто, все лидеры известны, ущерб обычным людям от этих акций с перекрытием улиц заранее понятен)
- Внушительного финансирования и внушительной организационной поддержки, которую получают лидеры этого и аналогичных движений.
- Почти полного совпадения позиций "климатических революционеров" с позицией глобального официоза, заявленной в Парижском соглашении и на саммитах по парниковым газам.

2. С какой целью это сделано?
О чем бы вам не говорили - речь о деньгах (принцип Тодда). Читаем о деньгах.
(цитата)
В принятом в 2015 году (и подписанном 195 странами, в том числе и Россией) Парижском соглашении поставлена цель удержать глобальное повышение средних температур на уровне 1,5 градусов Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем. По общему мнению входящих в МГЭИК ученых, это единственный способ избежать того, что они называют климатической катастрофой, и сохранить жизнь на Земле в том виде, в котором мы ее наблюдали до сих пор. Однако, как говорится в опубликованном в понедельник докладе, в настоящий момент человечество уверенно движется к отметке в 3 градуса. И чтобы удержаться в заявленных рамках, потребуются, по их словам, быстрые, масштабные и беспрецедентные изменения во всех аспектах жизни общества. Это будет стоить очень и очень дорого. Однако все еще возможно, утверждают составители доклада...
...У человечества все еще есть шанс удержать повышение температуры на допустимом уровне. Впрочем, утверждает МГЭИК, для этого недостаточно просто снизить объем выбросов парниковых газов. Его необходимо свести к нулю не позже середины XXI века - а это, в числе прочего, означает полный отказ от сжигания угля, нефти и газа. То есть перевод всей глобальной экономики на принципиально новые рельсы. Кроме того, всей планете потребуется кардинально пересмотреть принципы землепользования, сельского хозяйства, градостроительства и промышленности в целом. Неудивительно, что политики по всему миру выражают серьезные опасения по поводу того, какой эффект это окажет на промышленность, рабочие места и уровень жизни.
Чтобы удержаться в намеченных рамках и полностью реформировать энергетическую систему, нужно очень и очень много денег - примерно 2,5% от совокупного мирового ВВП (то есть стоимости всех произведенных на планете товаров и услуг). Или - в абсолютных цифрах - по 2,4 трлн долларов ежегодно на протяжении 20 лет.
И даже в случае если эти деньги найдутся, человечеству придется придумать дополнительные способы извлекать из атмосферы излишки парниковых газов и навечно захоранивать их под землей.
Кроме того, кардинальные изменения должны произойти в жизни каждого из нас. Нам придется потреблять значительно меньше мяса, масла, сыра и молока, а также других продуктов животного происхождения, полностью перейти на электрические автомобили, практически отказаться от путешествий по воздуху (по крайней мере до тех пор, пока не появятся электросамолеты) - и многое, многое другое.
"Это не вопрос какой-то далекой от нас науки, это напрямую затрагивает то, как все мы живем и работаем, - говорит сопредседатель МГЭИК Дебра Робертс. - И это показывает каждому из нас, какой вклад в эти глобальные изменения может внести лично он. Потому что вклад придется внести каждому".
(конец цитаты)
https://www.bbc.com/russian/features-45789889
Вопрос цели раскрыт полностью. Истеблишмент сражается за то, чтобы брать с людей налог в свой карман 2.5% с оборота. Это в среднем по планете. Но ясно, что Индия и Китай не будут платить. Черная Африка тоже не будет, и т.д. Технически реально взимать эту дань лишь с жителей стран (т.н. "золотого миллиарда"), значит с них получится не 2.5%, а примерно 15% с оборота. По сути, глобальный истеблишмент поставил перед собой амбициозную задачу (задачу столетия - выражаясь поэтически): отнять у жителей своих стран 15% благосостояния. Ясно, что такой открытый и масштабный грабеж не получится выполнить в рамках существующих политтехнологий частично-управляемой демократии. Когда речь идет от таком изъятии из карманов граждан, электоральное поведение уже становится рациональным, и обычное зомбирование избирателей не срабатывает (избрание Трампа в США тому свидетельство). Требуется другая, более мощная технология.

3. Какая политическая технология отрабатывается?
Жителям стран бывшего СССР хорошо знаком термин "по просьбам трудящихся". В той или иной форме он хорошо знаком жителям всех стран с тоталитарными режимами. Вкратце - суть дела:
- Истеблишмент хочет провести некую крайне непопулярную реформу (подъем потребительских цен, снижение зарплаты, удлинение рабочей недели, повышение пенсионного возраста, введение карточной системы на товары первой необходимости по очень низким нормам выдачи, вменение нового налога, обязательные субботники/воскресники, реквизицию "излишков жилплощади", или дачных земельных участков, или драгоценных металлов и иностранной валюты, или личного транспорта).
- Понятно, что объявить этим меры от своего властного лица - значит ухудшить отношение людей к власти. В странах с парламентской условной демократией это вообще нереально - парламентарии готовы подыгрывать реальным властям, но не до такой степени. Они не проголосуют за билль, столь явно направленный против интересов избирателей, что при принятии возникнет всенародная ненависть ко всем, кто голосовал.
- Значит, надо представить дело так, будто САМ НАРОД потребовал этой непопулярной реформы. Поскольку такое требование САМОГО НАРОДА не выглядит достоверным с точки зрения настоящего народа (в смысле рыхлого сообщества обычных людей, населения) - надо надавить на это рыхлое сообщество путем особых массовых агрессивны и хорошо организованных действиях. Толпа, которая скандирует "За!" на улицах плюс опергруппы теневой полиции, которые пугают или физически репрессируют всех, кто слишком громко усомнился в достоверности политического шоу. В толпу и в пехотинцев опергрупп вербуется люмпен-молодежь (в тоталитарных государствах к моменту планирования подобного шоу, как правило, средние экземпляры такой молодежи уже достаточно деградировали). Вот рецепт, исторически много раз опробованный.
Черносотенцы.
Гитлерюгенд.
Хунвейбины.
Нашисты.
Неоантифашисты
MeToo
Black Lives Matter...
...Теперь еще два - уже с парниковой тематикой:
Friday foe Future (с иконой Греты Тунберг)
Extinction Rebellion (с климатической революцией).
Можно считать - третий вопрос раскрыт.

Теперь немного теории. В политике для таких шоу есть два названия (далее выборочно цитирую по Википедии):

Криптократия - в одном из значений термина, теневое правительство: представление, согласно которому власть фактически принадлежит группе лиц, не афиширующих свою истинную роль в обществе и осуществляющих управление тайно. Термин «криптократия» используется различными авторами для обозначения тайных сообществ, имеющих, с точки зрения этих авторов, соответствующие амбиции и оказывающих на общественные процессы достаточное влияние, сравнимое по значимости с прочими известными политическими формами.
Тайное правительство якобы является главным, и именно оно определяет политический курс. Денежные фонды теневого правительства, по ряду версий, складываются из денег, «потерянных» в недрах государственного бюджета, а также доходов от незаконных торговых сделок.

Охлократия - вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов, революций. охлократия в наиболее точном смысле слова может существовать только весьма непродолжительное время, причём чаще всего является промежуточной формой в бурные времена после падения старого порядка и до замены его новым, более или менее организованным.
В современном мире охлократия практически не рассматривается как самостоятельная форма осуществления политической власти. Но она существенно дополняет политические режимы, находящиеся в кризисном или переходном периоде.

Эпилог.

В данном случае мы имеем дело с таким феноменом криптократии, как управляемая охлократия (собственно, исторически любая толпа, осуществляющая произвол, действует не сама по себе, а является объектом манипуляций со стороны команды-кукловода).
Возможно, пора вводить новы термин: КРИПОХЛОКРАТИЯ.
Такие дела...