Война | Погиб Захарченко

О выборах на Донбассе

alexandr_rogers
, 13 ноября 2018 в 09:05

В воскресенье прошли выборы в ЛДНР.

«Международная демократическая общественность», как водится, выразила обеспокоенность и местами даже осудила. Впрочем, мнение женщин с пониженной социальной ответственностью на этот счёт никто не спрашивал, даже если они его регулярно высказывают.

Некоторые даже заявили, что данные выборы нарушают Минские договорённости. Так и сказали «Где и как они нарушают эти договорённости мы пока не придумали, но санкции против России нужно ввести».

Американский посол вна Украине тоже осудил проведение выборов и призвал жителей Донбасса в них не участвовать. Ну, на то он и посол, чтобы его посылали.

Странно, но убийство Захарченко украинскими спецслужбами, из-за которого эти выборы вообще понадобились, он не осудил. И не призвал режим Порошенко прекратить использование террористических методов ведения политики. Впрочем, кто-то ещё удивляется лицемерию и двуличию американцев?

Сам же Порошенко поехал в Париж, на празднование столетия окончания Первой мировой войны (к которой ни он, ни современная Украина никакого отношения не имеют). Там он надеялся получить осуждение выборов на Донбассе от ряда западных лидеров, а также засветиться в их компании накануне выборов у себя.
Но вместо этого с ним даже не стали здороваться, и Петя засветил всему миру свою обиженную морду. С чего теперь ржёт не только вся Россия, но и большая часть Украины (кроме кучки проплаченных порохоботов, но их оправдания откровенно жалки). Так что желаемый пропагандистский эффект не достигнут (впрочем, как обычно).

Кстати, какой только бред ни пытались нести сбушные боты в соцсетях – вплоть до того, что Пушилин выгоняет идти голосовать лежачих больных из стационаров. Зачем это делать, если есть переносные урны? Хотя где Украина, а где логика…

Жители же Донбасса давно не ведутся ни на западную риторику, ни на словесный понос из украинского дурдома. Они прекрасно помнят и «нужно сбросить ядерную бомбу на Донбасс», и «обещать что угодно, а вешать потом», и «их дети будут сидеть в подвалах».

То, что происходит между Украиной и Донбассом абсолютно аналогично происходящему между Грузией и Южной Осетией. Тбилиси за 30 лет предприняло минимум три попытки осуществить геноцид осетинов, и каждый раз их останавливали русские войска.
Причём после каждой такой попытки Грузия заявляла о своём миролюбии и искренне возмущалась в адрес осетин «Вот же странные люди – не хотят, чтобы их уничтожили!». Затем разводила бурную деятельность по имитации примирения, вплоть до следующей попытки геноцида.

Когда-то говорили «Москва слезам не верит». Теперь и жители других регионов, наученные горьким опытом, стали гораздо скептичнее к пустым словам.

Запад говорит «Не проводите выборы», но не показывает альтернативы. Сидеть без легитимной власти? Сдаваться, чтобы бандерлоги могли отгеноцидить дончан и луганчан, расплачиваясь за все свои унижения последних лет? Нет уж, спасибо.

И высокая явка жителей Донбасса на выборах – это не только показатель высокой гражданской сознательности местных жителей. Это ещё и подтверждение правильности ранее принятых решений. С нацистской Украиной Донбассу не по пути.

Донбасс, как и Россия, никого не слушает и всё делает по-своему. Собаки лают, караван идёт.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-o-vyiborah-na-donbasse/