Чего так не хватает Петербургу?

alkopona
, 6 декабря 2017 в 19:01


Друзья, заметил один очень интересный факт: куда бы я не приехал и с кем бы там не разговаривал, но как только все узнают, что я из Петербурга, то в один голос, хором и с завываниями говорят одно и тоже: "Красивый у вас город, архитектура изумительная, но я бы там жить не смог. Небо тяжелое, давит на подкорку мозга, и дожди постоянные. Короче, климат, Слава, у вас говно".

Думаете мы не знаем? Но наша погода это тест на профпригодность, проверить вас, бездуховные слабаки: "Готовы ли пойти на жертвы ради жизни в такой красоте?". Эх, если бы не наша легендарная погодка, то Питер уже был бы раза в три больше Москвы.



Шучу! Конечно же мы осознаем, что нам дико не хватает солнца, но зато в те редкие дни когда оно есть, денек автоматически превращается в март для котов. Все выходят погреть пузико, развалиться на травке и мурлыкать любимой в ушко, рассчитывая в итоге на занимательный вечер и плодовитое потомство.



Или сесть в парке в кафе, распивать кофейные или горячительные напитки, наслаждаясь каждой минутой порадовавшего нас своим присутствием солнца.



Этого лучезарного друга так не хватает нашему городу, что когда светило освещает своим присутствием горизонт, то все сразу же достают летние одежды и топают гулять, ну и правильно, дома в это время сидят только неудачники или слепые кроты.



В такие критические для Петербурга дни во всем городе становится безумно тесно и хочется свинтить подальше от массового скопления людей, ради тишины и спокойствия. Проще всего добиться желаемого эффекта катанием на прогулочном кораблике.



С воды Питер красивее в десятки раз, как прыщавая одногруппница после водки или как Амстердам после посещения кофешопа.



Поверьте, эти кавалеры катающие своих дам очень хорошо знают о чем я говорю.



Так что сравнение с Голландией далеко не случайное.



Но к нашему огромному сожалению этих солнечных дней крайне мало было в уходящему году



Поэтому знайте, это была такая слегка ностальгическая лебединая песня ушедшей осени, а теперь давайте попрощаемся с этим теплыми солнечными деньками.



Да-да, вот так возьмем и все хором, как в детском садике после завтрака, скажем: "Спасибо, Солнце, заходи через полгода, мы будем ждать!".



А еще у меня есть инстаграм, там я публикую все в более сжатом виде. Подписывайся!



Солнечный Петербург



    


Мой Петербург



    


Стеклянный Петербург


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.