Плохой пляжный отпуск

alkopona
, 16 мая 2018 в 19:01


Превратить свой пляжный отпуск в не самое лучшее времяпрепровождение довольно легкая задача. Иногда для этого не нужно ничего делать самому, достаточно не высокой температуры за бортом, сбивающих с ног ветров, редкого солнца и поливающих шезлонг дождей. Летели мы в первую очередь за пляжем, морем и теплым солнцем, а в итоге спаслись от накатившей на Петербург жары, укутавшись в прохладные берега Испании. Читатель скажет: "Ты что, идиот? Какие прохладные берега?". Но кто бы мог подумать, что в середине мая Коста Брава будет встречать нас менее жгучей погодкой. Как азиаты готовят Том Ям для туристов, не кидая много перца, так и там кто-то выкрутил регулятор погоды на минимальные настройки, дабы Алькопончик не обгорел. В Питере +28, в Барселоне +15. Дожили.

2.


Походили тропами испанских контрабандистов в поисках красивых видов и пейзажей. Кстати, в сумме за полноценных шесть дней отдыха напешеходили мы до мазолей на каждой части тела почти 110 километров. Добавляем ко всему этому рельеф, ступеньки, перепады и с удовольствием щупаем подкаченные ягодицы.

3.


Перевернули весь Лорет-де-мар в поисках достопримечательностей.

4.


Как самых очевидных, так и довольно сомнительных. А вы гуляете по кладбищам во время своего отпуска?

5.


Насладились дарами местных сельскохозяйственников. Если что, то этот бокал я поднимал за ваше здоровье!

6.


Естественно не прошел мимо каталонской и испанской кухни, проверял, есть ли у них что-то еще кроме паэльи. Как думаете, нашел?

7.


Ну и снова проветривал плавки на пустынных пляжах. Пожалуй, это было одно из самых песочных моих путешествий.

8.


Но не волнуйтесь. Будут вам и легенды, и мифы, и интересные истории, и красивые пейзажи.

9.


И морщинистые пипетки постаревших европейских нудистов тоже будут, ведь устав от тюленинга мы искали лучшие пляжи побережья, а в этих поисках на чего только не напарывались.

10.


Устав от моря, мы приехали в Барселону за культурной составляющей нашей программы.

11.


Поохотились на классические достопримечательности, пособирали местные легенды. Возле одного из замков к нам на встречу вышло привидение: "Пс, амиго. Слышал, ты по легендам мастак? Есть тут у меня история моего превращение в бесформенное тело. Интересуетесь? Или я за вознаграждение в "Пусть говорят" пойду?". Сторговались на одной оторванной от животного вяленой ноге хамона и баночке оливок. Хотя судя по рассказанной истории я жестко переплатил.

12.


Побродив по городу сняли самый махровый вид на национальный дворец.

13.


Скрывались от небольшого моросящего дождя в интерьерах испанского H&M.

14.


Успели насладиться коммерческими кварталами, где местные испанцы меняют пляжные футболки и шорты на белые рубашки Hugo Boss, а шлепки на отполированные до зеркального блеска туфли Armani.

15.


Ловил местную атмосферу от уличных музыкантов, бездельников и бомжей. Не уверен, что эта картинка смотрелась бы так же романтично, сними я ее на фоне заброшенного русского завода, но тут это типичный колорит.

16.


Гонялся за открыточно-панорамным видом на весь город, в итоге наснимал Барселону со всех сторон: снизу, сверху, сбоку, с пляжу и даже с парка Гуэль. Как порядочные люди мы на ней после этого обязаны были бы жениться, но... в сердце нашем Петербург.

17.


Его оттуда даже не смогло вытеснить козырное размещение в отеле с видом на город. Каждый вечер, лежа на кровати с бокалом местной Cava в одной руке и красавицей женой в другой, я смотрел на закаты, закусывая все клубникой в шоколаде.

18.


Ну и снова бегал по главному пляжу Барселоны за идеальной туристической открыточной заманушкой, к которой можно будет смело приписать: "Visit Spain", ведь у нас тут почти как Дубай. Даже хотел местного Педро попросить куртку снять. "Дон Педро, не оправдывай свое имя, нам нужно пляжное фото, а не сноубордическая куртка. Так к вам никто не поедет! Что за нелетняя картинка?". Но он меня не слушал и медленно улепетывал вдаль.

19.


А в завершении вот вам закаточная картинка местной флоры.

20.


Кто следил за мной через сторис моего инстаграма, тот молодец. Ну и не забывайте, что у меня есть офигенный телеграм-канал. Истории из Испании уже близко, как и новые путешествия.

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.