Отзыв о посещении гастропаба «Barra Cholo» в Петербурге. Анализ меню, интерьер, обслуживание. Десерт

alkopona
, 7 апреля 2019 в 19:01


Пятница. Вечер. Разве нужен более весомый повод для хорошего времяпрепровождения, дабы насладиться хорошей кухней? Тем более кухней непривычной. Это лет пять назад был всплеск на перуанские заведения, а в меню каждого уважающего себя ресторана, стремящегося оседлать волну гастрономических предпочтений, обязательно вставляли севиче. Но чаще всего на этом знакомство с кулинарным миром далекого континента заканчивалось. Сможет ли нас удивить новый перуанский ресторан?

Интерьер в баре «Barra Cholo»

Самая спорная глава сегодняшнего обзора впервые выпала не на участь подаваемых блюда и поэтому бремя сомнений ляжет на интерьер. Если подходить к данному вопросу в общем и придерживаясь современных тенденций, то выходит очень приятно. Восхитительная на ощупь древесина у столов, удобные стулья, соответствующий текстиль. Ну и колоритная девушка смотрящая на вас со стены.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

С другой стороны высокая плотность посадки и если оказываешься в среднем ряду, то ощущаешь себя зажатым между сидящими возле барной стойки и счастливчиками возле окна. Ситуаций, в которых ты бьешься локтями о соседа не создается, но и ауры приятного интимного разговора не предвидится. Рабочая европейская концепция с современным дыханием. Не свежим, но разве оно тут нужно? 8 из 10.

Обслуживание в баре «Barra Cholo»

Тут хочется вывести жирную цифру 9 и просто остановится на этом, но вряд ли такой подход порадует читателей, которые обязательно скажут про мою страсть к экономному расходу букв. Нет, мне их для вас не жалко, как и хорошего обслуживания владельцам ресторана. Прекрасный, улыбчивый официант с открытой душой, еще любящий свою работу и помогающий сделать выбор. Ему не безразлична ваша судьба за столиком и он отвечает на все вопросы, интригует, а так же с гордостью рассказывает что, где и как вы будете есть. Вода комплиментом, приборы следом, пустые тарелки исчезают вмиг. А чуть зевнешь, то сразу появится рядом и скажет через сколько ожидать следующее блюдо, 9.

Еда и меню в баре «Barra Cholo»

Впервые обзор гастрономических изысков начнется не с какого-то определенного блюда, а с хлеба. Вернее не так... с вкуснейшего хлеба из батата с подкопченым маслом. Этакая рекомендация официанта к порции севиче. Вы знаете - чудо. Потрясающий хлеб, идеально сочетающийся с пахучим маслом, от которого исходит такой аппетитный аромат, что даже самый сытый из посетителей попросит отломить кусочек. Хлеб достойный обзора, достойный оценки в 9 баллов.

Хлеб из батата с подкопченым маслом в гастропабе Barra Cholo в Петербурге на Академика Павлова

Я решил начать с загадочного названия Aquachile, за которым прячется мексиканское севиче из окуня в соусе из лайма и авокадо, с перцем халапеньо. Очень приятная крупная нарезка сырой рыбы идеально сочетается с придуманным соусом. Слегка холодит, но при этом бодрит пикантным перчиком. Все что хочется поставить под сомнение - наличие орешков, но они не настолько лишний элемент, чтоб делать на этом весомый акцент. Все играет, все звучит. Это полноценные 9 баллов.

мексиканское севиче из окуня в соусе из лайма и авокадо в гастропабе Barra Cholo в Петербурге на Академика Павлова

Жена вдохновилась накатывающим теплым весенними настроением, замечталась о Hawaii и поэтому взяла то, что называют гавайское севиче из лосося с ананасом и кокосовым лече-де-тигра. Рыбка хороша, но вместе с соусом теряется на фоне моего более острого блюда. Не хватает особой нотки, с долькой пикантности и звучащей самым ярким аккордом. Этакого колокольчика в симфонии Шостаковича, 8.

гавайское севиче из лосося с ананасом в гастропабе Barra Cholo в Петербурге на Академика Павлова

Дальше я решил попробовать местный Nikkei ramen, то что числится в меню как перуано-японский рамен со свиной грудкой в бульоне мисо с перчиками панка. Ароматный бульон полный различных красок, но со слабо выраженной острой составляющей и без жирного навара. Здесь это играет в плюс, пускай нет этой вкусовой насыщенности и избыточности, но в порции прекрасно все. Большой кусок вкусного мяса, толстая лапша, не выдержанное в соевом соусе яйцо и даже кукуруза. Не яркий пример, но достойный экземпляр, 8.

модный суп рамен в гастропабе Barra Cholo в Петербурге на Академика Павлова

Жена остановилась на строчке Gyoza и многие уже догадались, что это перуано-японские пельмешки из окуня с трюфельным айоли. Хотя официант чуть позже раскрыл небольшой секрет, рассказав что в рецепте используется три вида рыбы (не перепутал ли?), а главной изюминкой является мелкая нарезка, без превращения всего в фарш. Хотя будем честны, весь секрет все же в грамотном исполнении. Заслуженные 9 баллов с желанием повторить.

японские пельмени геза в гастропабе Barra Cholo в Петербурге на Академика Павлова

Я же добивал желудок Seco de cordero или голяшкой ягненка в соусе чанчо, с толченым картофелем. Будет несколько глупо говорить о том, что мясо просто спрыгивает с кости и нежной составляющей растворяется во рту. По идее это само собой разумеющееся. Гораздо интересней тот факт, что соус не перетягивает на себя одеяло и не является главной доминантой. Во вкусе толченного картофеля прячется дополнительный ингредиент, который делает привычный вкус - особенным. Ботат? В общем 8 из 10.

Голяшка ягненка в соусе чанчо в гастропабе Barra Cholo в Петербурге на Академика Павлова

Ну а приятным завершением всего вечера стал «Берег лимы», сверх фотогеничный десерт где «Морской гребешок» выполнен из белого шоколада и окружен съедобным камнями со сладким мхом. Каждый камень обладает своим волшебным вкусом. В одном ощущается манго, в другом карамель, в третьем загадка для вас. Съедобным мхом конечно никого не удивишь, но в целом блюдо не только запоминающееся, но и вкусное. Хотя его даже рушить жалко, 9.

Легендарный десерт берег Лимы в гастропабе Barra Cholo в Петербурге на Академика Павлова

Стоимость блюд в баре «Barra Cholo»

Hawaii, Гавайское севиче из лосося с ананасом и кокосовым лече-де-тигра - 420 руб
Aquachile, Мексиканское севиче из окуня в соусе из лайма и авокадо, с перцем халапеньо - 420 рублей
Gyoza, Перуано-японские пельмешки из окуня с трюфельным айоли - 390 рублей
Nikkei ramen, Перуано-японский рамен со свиной грудкой в бульоне мисо с перчиками панка - 390 рублей
Seco de cordero, Голяшка ягненка в соусе чанчо, с толченым картофелем - 480 рублей
Берег лимы, «Морской гребешок» из белого шоколада со съедобным камнями и сладким мхом - 380 рублей
Хлеб из ботата с подкопченым маслом - 180 рублей

Добавим бокал шампанского, бесплатную воду и получим 3010 рублей. Понятно, что заведение не самое бюджетное, с не самыми большими порциями, но при этом с довольно четкой ценовой политикой. Все позиции лежат в пределах 500 рублей и только дегустационные сеты из трех севиче выскакивают за эти виртуальные границы, ах да и еще осьминог. На двоих лучше всего с собой иметь в районе 2000 рублей, тогда вы точно сможете вкусить по 2 полноценных блюда и разделить между собой десерт, так что это 7.



Основной итог 32,5 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 9 из 10
Еда 8,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

Мне кажется вывод и без заключительных слов вполне очевиден. Высокие оценки передают настроение оставшееся после посещения. Пускай не самый запоминающийся интерьер с экзотичной девушкой на дальней стене не станет гвоздем всей программы, но он точно не будет отвлекать вас от гастрономического путешествия по перуанской кухне. Официанты выполнят роль сопровождающих гидов и помогут получить больше наслаждения. Естественно за все это нужно будет заплатить, но и не так много. Здесь даже хлеб с водой достойны отдельных комплиментов. Две звезды.

В обзоре описывается гастропаб «Barra Cholo» по адресу Санкт-Петербург, Академика Павлова, 6/1.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


Скоро в обзорах: немецкие гастрономические зарисовки, битва пицц, изысканный ужин Viking Line, Barra Cholo


Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Каким должен быть стрит-фуд?



    


Обед от лучшего шеф-повара Финляндии



    


Чем кормят друзей?


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.