Передайте за проезд

amarok_man
, 16 сентября 2017 в 06:01

Глава администрации Тольятти Сергей Анташев подписал довольно значимый документ, дающий возможность повышать тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте каждый год.


Своей подписью градоначальник внес изменения в Постановление о порядке установления (изменения) на перевозки пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам. Из старого постановления, подписанного в 2016 году, изъят пункт о том, что инициатива об изменении регулярных тарифов может быть направлена не ранее, чем через год с момента введения в действие данных тарифов. Еще 9-10 месяцев, согласно постановлению, эта инициатива рассматривалась. Таким образом, повысить тарифы раз в год ранее не было возможности.

Существующие сегодня тарифы-25 рублей в автобусах и троллейбусах муниципальных предприятий, были введены в начале 2016 года, и действуют уже почти два года. В новой редакции Постановления пункт 2.8 обрел недвусмысленную редакцию: «Изменение регулируемых тарифов осуществляется по инициативе перевозчика, уполномоченного органа, департамента экономического развития и допускается не чаще одного раза в год».

Так что, теоретически, тарифы на проезд могут быть повышены хоть завтра. Напомним, что, согласно данным администрации Тольятти, себестоимость поездки одного пассажира, к примеру, в троллейбусе, составляет 45 рублей. В связи с этим, муниципальные транспортные предприятия несут серьезные убытки.

И ведь скорей всего повысят цены на поездку. А у вас какая стоимость проезда на городском транспорте ?!

В маршрутках у нас стоимость проезда такая: