"Матильда" в Тольятти

amarok_man
, 16 сентября 2017 в 15:01

Пока неясно будут ли показывать фильм "Матильда" в Тольятти. После сообщений о прокатившейся по стране волне угроз в адрес прокатчиков со стороны православных экстремистов, требующих запретить показ фильма «Матильда», тольяттинские кинотеатры стали скрывать информацию о том, смогут ли горожане посмотреть картину.


Вот что сообщает издание "День города" по этому поводу: [ссылка]

В сети «Вега-фильм» и кинотеатре Mori cinema решительно отказались давать какие-либо комментарии о том, включат ли кинотеатры этот фильм в репертуар.
– Премьера «Матильды» назначена на 26 октября, звоните ближе к дате, – предложили в «Вега-Фильм».
В Mori cinema сказали, что лучше будут знать ответ на вопрос 25 октября. Хотя обычно и репертуар, и расписание сеансов в кинотеатрах известны за месяц, да и рекламная кампания фильмов на местах планируется заранее.
И только в кинотеатрах «Аэрохолл» и «Три пингвина» ответили, что фильм к показу планируют. В ответ на рассказ о давлении на прокатчиков, менеджер этих кинотеатров спросила: «А что, ожидается зрительский ажиотаж?».
Между тем, руководитель издания для профессионалов кинобизнеса CINEMAPLEX Татьяна Лещинская, известная в Тольятти как руководитель киноклуба «Колизей», считает, что отказ представителей кинотеатров от любых комментариев по «Матильде» и всего, что с ней связано, свидетельствует о том, что они опасаются.
– Всё серьёзно. Чтобы стартовать прокатом, нужны гарантии безопасности. А их может дать только государство. Пока высказывания Мединского о том, что пора положить конец этому беспределу — только слова. 19 сентября на «Кино Экспо» будет премьера «Матильды» для кинобизнеса. И там будет Мединский. Посмотрим. После этого будет что-то понятно с прокатом, – рассказала Татьяна Лещинская «Дню города».

....................

Ажиотаж поднят вокруг этого фильма немалый. Скорей всего фильм ничего из себя не представляет и нет там особо "жареного" или сенсационного. Обычная развесистая псевдоисторическая клюква скорей всего. И уж точно смотреть её в кинотеатр не пойду. А вот ситуация вокруг этого фильма доведена до абсурда. Давным-давно надо было пресечь этот вредный идиотизм, что "фильм оскорбляет" чьи-то чувства. Эдак у нас половину фильмов надо запретить и подвергнуть правке. Однако почему-то никто не возмущается, что ту же императрицу Екатерину Великую показывают в несколько не совсем подобающем моральном облике, с точки зрения ортодоксальных монархистов. Это ведь безобразие: у великой императрицы и вдруг оказывается любовники были !!! Нет-сколько уже фильмов про неё и не только неё было. И ни слова возмущения.