По дороге в школу

amarok_man
, 12 октября 2017 в 06:01

Внук пошёл в этом году в первый класс. Школа находится от дома в пяти минутах ходьбы от дома. Да и чтобы добраться до неё не нужно пересекать никаких улиц с проезжей частью. Весь путь до школы по тротуару внутри квартала. Но, всё равно пока дочь водит внука сама в школу.


Доводит до крыльца, а дальше он сам. Когда определялись со школой, то ранее родители внука рассматривали вопрос, чтобы в соседний квартал пошёл в школу. Аргументом было-более современная школа. Только ведь идти до неё, как минимум минут двадцать. И что немаловажно-через довольно бойкую по движению улицу. И если, в нашем квартале, как привыкнет к школе, то и сам может добегать до школы, а в случае выбора той, "современной школы", то было бы довольно боязно одного отпускать. Во всяком случае в первом классе.

Да и ещё такой фактор есть: квартал "чужой". Хоть и близкий, но ведь там свои дворовые компании среди пацанов, где существует такое понятие, как "свой-чужой". Хоть пацан всё равно, конечно будет сталкиваться с этим, и вообщем-то всегда это было. Но, всё равно-пусть лучше ходит в школу в своём квартале. Да и общие дворовые друзья будут. Уже выяснилось, что их трое пацанов с одного подъезда в один класс пошли. Это же хорошо, да и родителям удобно: всегда можно проконтролировать кто и где из "компании".

Потому хорошо, что порешали в своём квартале в школу идти.

И насчёт дорог и как школьники ходят через эти дороги. В городе сейчас у многих пешеходных переходах дежурят сотрудники ГИБДД, чтобы проконтролировать, как и сами школьники переходят улицы, и пропускают ли водители их на переходах. Кстати и штрафы повысили за непропуск пешеходов.

А вы как считаете, когда ребёнка надо учить правилам перехода улицы. И стоит ли его одного отпускать в школу, и с какого класса ?! Мы то ходили с первого класса в школу. Так тогда и время было другое: родители с утра на работу. И никому в голову не приходило, что надо проводить своего ребёнка до школы. А мне до школы вообще "три прыжка" :) Дом наш торцом стоял к школьному забору. )