Авто

Хватит и двух дней погулять

amarok_man
, 12 января 2018 в 13:01

Онищенко предложил сократить новогодние каникулы до 2 января. Новогодние каникулы в России следует сократить, чтобы избежать роста смертности. Об этом бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил в четверг в эфире телеканала «Россия–1».


Таким образом Онищенко отреагировал на просьбу прокомментировать рост смертности во время новогодних праздников. Согласно информации за 2016 год, этот показатель был в России на 12,4% выше в каникулы, чем в другие месяцы.
По словам депутата, рабочая неделя должна начинаться 2 января. https://iz.ru/694288/2018-01-11/onishchenko-predlozhil-sokratit-novogodnie-kanikuly-v-rossii-do-15-dnei

Парламентарий является сторонником советской системы, когда 31 декабря уходили домой в середине дня, а 1 января отсыпались. По его словам, в основном трагедии, которые происходят на Новый год, связаны с заболеваниями, обусловленными злоупотреблением алкоголя, травмами при ДТП, которые чаще всего совершены в нетрезвом виде.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» заместитель руководителя  Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец, в ведомстве готовы обсудить этот законопроект. Между тем, он отметил, что ему нравится текущий формат новогодних каникул

..............

Как считаете, может и в самом деле хватит двух дней погулять на Новый год, как Геннадий Григорьич предлагает ?! )