Североамериканский тупик ?!

amarok_man
, 13 февраля 2018 в 13:01

 Власти Москвы намерены рассмотреть идею о смене почтового адреса посольства США на "Североамериканский тупик, дом 1", передает "Интерфакс".


С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы Михаил Дегтярев. В январе он направил в мэрию Москвы предложение переименовать безымянный проезд к Дому Наркомфина Североамериканским тупиком "в честь навязчивой внешней политики США".
"Москва - древний исторический город, в отличие от Вашингтона с его подростковыми комплексами. Поэтому мы не будем переименовывать существующие улицы и даже переулки ради каких-то сиюминутных политических амбиций или споров. Однако мы вполне могли бы изменить почтовый адрес безымянного тупика", - сказал он.
Таким образом планируется дать ответ на переименование площади в Вашингтоне, где находится посольство России, в честь политика Бориса Немцова. Идею будет рассматривать рабочая группа Городской межведомственной комиссии по наименованию объектов.

...................

В настоящее время посольство США значится в Москве по адресу Большой Девятинский переулок, дом 8. Депутат ЛДПР отметил, что около обоих зданий диппредставительства находится внутридворовый проезд к Дому Наркомфина. Его то и предлагается переименовать в Североамериканский тупик. С таким предложением Дегтярев собирается обратиться в мэрию Москвы и Мосгордуму.

Как считаете это нормальный ответ на переименование площади в Вашингтоне или не стоит этим заниматься и отвечать на действия американцев подобным образом ?! И всё это сродни дешёвому троллингу...

Мне кажется, что скорее второе. Если уж и отвечать, то несколько по другому и дать ответ, но не однотипный и копирующий американские действия.