С вами я разговаривать не буду, потому что вы иностранные агенты...

amarok_man
, 13 февраля 2018 в 14:01


 Недавно была нашумевшая история о том, как заслуженный учитель из Ростовской области Виктор Макаренко, был уволен с работы руководством Таганрогского металлургического техникума после 40 лет работы вскоре после того, как он обратился к председателю кабмина с просьбой выяснить, почему министерство образования Ростовской области не индексирует ставки преподавателей.


Шуму тогда было много в инете. Причём со всех сторон. И естественно были и утрверждения, что уволен был чуть ли не по распоряжению ДмитриАнатолича. Ну, а как же... "именно он и распорядился", аха... Совсем не яаляюсь почитателем стиля руководства Медведева, но ведь это оказалось в отношении его совершенной напраслиной...

Потому как: Новость об увольнении донского педагога дошла до самого премьер-министра России. Премьер поручил разобраться в ситуации, после чего в техникум прибыла рабочая группа во главе с первым заместителем губернатора Ростовской области.

Рабочая группа рассмотрела три вопроса: законность увольнения Макаренко, нарушения трудового законодательства в области оплаты труда и конфликт директора учреждения с коллективом.
Решение рабочей группы ожидается на следующей неделе.
..............

И думаю, что инициатива с увольнением заслуженного учителя, руководству с рук не сойдёт. Но сейчас не об этом. К учителю Макаренко обратились с "Радио Свободы". чтобы он дал им интервью. Ну как же: "...уволили Вас. мы дадим огласку в европейских СМИ. Это произвол..." и так далее...

И вот что ответил учитель Макаренко на уговоры и посулы "демократических доброжелателей"...

«Дело в том, что Минюст России признал радио Свобода иностранным агентом в ответ на признание иностранным агентом телеканала RT в США. Из этого, конечно, не следует, что мне запрещено с Вами общаться, но это мой гражданский выбор», — сказал педагог журналисту «Свободы».

Настоящий человек и гражданин ! В связи с этим вспомнился ответ В.Высоцкого западному журналисту: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами».