Вот кто нас при таких должностях остановит...

amarok_man
, 13 марта 2018 в 09:01


  Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.


Произошло это в нашем небольшом северном городке. Рассказал эту историю сам "пострадавший". Валерий работал в одной из организаций обычным инженером. И вот в выходной день ему позвонил его начальник, а они дружили, и говорит : "...заедь ко мне домой. Надо по работе одну проблемку обсудить и пообщаемся заодно, за чашкой чая".

Заехал, и в самом деле нужно было порешать одну небольшую рабочую проблемку. Только вместо "чашки чая" рюмка для связки обсуждения оказалась. "...так я же за рулём"..."...оставишь машину здесь во дворе. Сам пешком дойдёшь". Так и порешали.

А надо сказать, что начальник учился в тот момент на права... Уже сильно завечерело, темно стало... все дела порешали\обсудили, да и в "рюмке чая" не осталось.

И тут начальник и говорит "...Валера, а давай на машине покатаемся. Я же на права сдавать скоро буду. Мне навык надо обкатать."..."...ты офонарел ?! Мы же выпимши."..."...да мы пару кругов вокруг квартала. На улице вообще никого нет. ни машин, ни пешеходов. ГАИ-шники тоже не дурни стоять здесь. оно им надо ?! Да и вообще, кто же нас при должностях остановит"... Сказано было в шутку, разумется.

Валера, подумал и решился "...поехали". Как он говорил, за 20 минут маловероятно, что кто-то остановит. да и не было никогда, не стояли на тех улицах ГАИ-шники. Сначала сел начальник, проехал вокруг пары кварталов, потом ещё раз. приостановил: "...пора возвращаться. Теперь ты садись". и отдал руль хозяину машины. Валера и поехал. И тут и как говорится на ловца и зверь бежит. Стоят ДПС и мало того что стоят, волшебной палочкой машут. далее всё просто "дышите\не дышите"... А начальник сидит, молчит как рыба об лёд. Он то пассажир и не при делах. И вообще ему на права через неделю сдавать. Оно ему надо в протоколах фигурировать... всё логично. А Валеру прав лишили. Как положено...

Всё это потом рассказал в "лицах" сам Валерий. Нам было смешно, а ему совсем нет...

полишали прав. И правильно сделали...