Крымский мост

Мост, которого нет

amarok_man
, 16 мая 2018 в 14:01

В сети вспомнили посты украинцев о невозможности построить Крымский мост. 15 мая президент России Владимир Путин торжественно открыл Крымский мост, проехав по нему за рулем "Камаза". С 16 мая по мосту будет запущено автомобильное движение с двух берегов Керченского пролива - на полгода раньше запланированного срока. А через год откроется движение и для поездов.


Мост протяженностью в 19 км стал крупнейшим в России. На его строительство потратили почти 7 миллиардов рублей и 27 месяцев. В течение всего этого времени на Украине политики, блогеры и журналисты отказывались верить в этот проект. С момента возникновения в 2014 году идеи о возведении моста в СМИ постоянно появлялись статьи с прогнозом краха.

Эксперты в эфире украинских телеканалов называли самые разные проблемы при строительстве Крымского моста: нехватку денег, смывы свай, сдвиги тектонических платформ, отсутствие технологий, поддержки международного сообщества. Политологи уверенно рассказывали про сложные грунты, течения и даже про пьянство в России и отсутствие трудовой этики, которые помешают реализовать проект.

Строительство моста среди украинских пользователей сопровождалось множеством шуток и комментариев.