Цирк для детей под запрет

amarok_man
, 5 января 2019 в 13:01

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратится к главе Минкульта Владимиру Мединскому с предложением запретить несовершеннолетним посещать цирки.


По мнению депутата, на фоне гуманизации обращения с животными в мире в российских цирках при дрессировках с ними продолжают обращаться жестоко, что может оказать на детскую психику негативное влияние. Петров предложил пересмотреть государственную концепцию в этой сфере.
«Первым шагом к этому, по моему мнению, должно стать увеличение возрастного порога допуска зрителей до «18+», — говорится в обращении.

................

давно, очень давно не ходил в цирки. У нас в городе стационарного цирка и зоопарка нет, да если бы и были, то навряд ли бы в цирк пошёл. Если что и нравится в них, то воздушные гимнасты, акробатические номера. Но, это моё личное восприятие.

А вот лучше бы депутаты озаботились тем, чтобы запретить передвижки-зоопарки и шапито-цирки. Вот где жесть и и настоящие концлагери на колёсах для животных. Вот их и надо под запрет. От слова совсем.