«Тольяттиазот» обеспечит своих работников почти бесплатным жильем

amarok_man
, 10 января 2019 в 15:01

ПАО «Тольяттиазот» сдало в эксплуатацию под занавес ушедшего года 10-этажный дом на 700 квартир, которые заселят работники этой компании. Отличная новость. Только вот есть в ней один нюанс. Это жилье будет служебным.


Сотрудники смогут пользоваться им без права собственности и лишь в течение своей работы на указанном предприятии. Жильцы будут оплачивать только коммунальные услуги и 13 процентов рыночной стоимости аренды квартиры.
Пока в служебном доме заселены 33 однокомнатные, 21 двухкомнатное и 1 трехкомнатное помещения. Их заняли сотрудники как совсем не имеющие жилья, так и владеющие его долями меньше положенных норм. Еще одним критерием для выделения квартир стали и профессиональные заслуги новоселов на «Тольяттиазоте».

...............

Отношение к этой новости несколько двойственное. С одной стороны: работникам предоставляется жильё, они могут жить в нём со своими семьями, а не снимать чужую и платить за её съём свои кровные деньги.

А с другой: это семейное общежитие. Как и написано-служебное жильё. И собственностью работника оно никогда не будет. Так что и назвать его "бесплатным" жильём нельзя.

И семьям, которые живут в таком служебном жилье всё равно лучше задуматься в будуще о приобретении именно своего жилья, чтобы ни от кого не зависеть.

Или всё таки это неплохо, что такие квартиры предоставляют в пользование своим работникам ?!