Должны понести наказание

amarok_man
, 17 января 2019 в 15:01

Не так давно писал в журнале о вопиющем случае, произошедшем в одной из сызранских школ Самарской области. Во время урока физкультуры между учениками произошла драка. Когда учительница увидела, как трое одноклассников избивают четвертого, который уже лежал на полу, педагог решила вмешаться в конфликт. Она встала между ними и в этот момент сама получила удар, от которого не могла удержаться на месте. Учительница упала, а школьники продолжили ее избивать.


В результате избиения ее госпитализировали в больницу с диагнозом черепно-мозговая травма и многочисленные гематомы. Вопиющий и выходящий за грани понимания случай. Разумеется эта история получила широкий общественный резонанс. Однако, по прошествии небольшого времени пострадавшая учительница сделала неожиданное заявление.

22-летний педагог лично обратилась к следователям и попросила прекратить проверку в отношении всех подростков, которые ее избивали. Что касается школьников и их родителей, то они отказались обсуждать случившееся. Большинство из них позакрывали свои странички в социальных сетях.

Почему она сделала такое заявление, о том. что отказывается от предъявления претензий, не объясняет. А может её "попросило" так сделать местное ГорОНО ?! Чтобы замять скандал, к примеру ?! Чтобы не "выносить сор из избы" ?! Так это получится, что этот мусор в "доме" и останется. даже если и заметут в дальний угол.

Да и губернатор уже высказался по этому поводу:

Он сообщил на своей странице в соцсетях, что побеседовал с учительницей по телефону.
«В телефонном разговоре педагог сообщила, что чувствует себя нормально. Ситуация с инцидентом в Сызрани будет оставаться у меня на контроле до полного выяснения всех обстоятельств и наказания виновного. Каждый учитель должен чувствовать себя защищённым. Министерству образования Самарской области необходимо приложить для этого дополнительные усилия», — написал Азаров.

И далее:

«Я прочитал, что она (учитель) якобы не имеет претензий ни к кому и не будет подавать заявления на этого драчуна <…> Но я думаю, что нам нужно ситуацию эту более внимательно посмотреть <…> такие вещи оставлять так просто нельзя. И даже если не будет подано заявление, считаю, что наказание должно быть – естественно, в рамках закона, с учетом возраста этого молодого человека», Также глава региона добавил, что ударивший учителя ученик занимается в секции бокса, ранее к подростку уже были претензии по части поведения.

Как считаете, правильно высказался губернатор, что не нужно спускать этот инцидент на тормозах и разобравшись в нём, вынести решение о наказании ?! Или учтя юный возраст провинившихся. простить и "забыть об инциденте" ?!