Наука

Бенджамин был в тоске и печали

amarok_man
, 20 января 2019 в 09:01

Бенджамин-это фикус, который с белёсыми листьями. Такое имячко у него. А рядом с ним зелёный-тоже фикус. Только как его звать-не знаю. Стояли они ранее всегда рядом. И очень даже хорошо себя чувствовали.


А вот когда стали новогоднюю ёлку устанавливать, то встал вопрос-куда её именно поставить. Места в квартире не так уж и много. И было решено, что она будет установлена  там, где стояли фикусы.

А их переместили по разным углам. Один из них даже в другую комнату уехал. Казалось бы ничего "страшного" в тех переездах нет. Да и находились они в таких же условиях по освещённости. Оказалось, не тут то было. Бенджамен блондинистый стал откровенно грустить-листву скидывал. И с каждым всё больше и больше. А ведь такой же полив и свет ему был. И все новогодние праздник прямо на глазах всё больше в печаль погружался.

И вот праздники закончились, разобрали новогоднюю ёлку, а фикусы переместились на своё старое место жительство. Так Бенджамин тот по всему видно, чуть ни с первого часа-повеселел и к своему зелёному собрату льнёт. Явно обрадовались друг другу. И с тех пор перестал листья скидывать. Вот ведь. И в самом деле, как будто скучали они друг по другу. Бывает же такое...