Наука

Результаты конкурса проверит Интерпол

amarok_man
, 29 апреля 2019 в 13:01

В скандал, связанный с подозрительными результатами конкурса "Голос. Дети", где победила дочь Алсу Микелла Абрамова, по приглашению Первого канала вмешается официальный партнер Интерпола, компания Group-IB, которая специализируется, на цифровых расследованиях особой сложности.


Эксперты Group-IB проверят систему подсчета голосов, использованную для определения победителя конкурса, проанализируют звонки и СМС на предмет возможных накруток, выяснят, не были ли задействованы боты и прочие запрещенные технологические приемы.

Разбираться будут с особым тщанием. Результат независимого расследования опубликуют в открытом доступе в виде отчета - чтобы его еще раз перепроверили и перепроанализировали сторонние специалисты. То есть вероятность допущения любой мельчайшей ошибки сведется практически к нулю

Об этом сообщается на сайте Первого канала. Закрутилось всё серьёзно. Никто, видимо не ожидал, что накал возмущения достигнет такого размаха. И были или нет накрутки, но теперь семейство Алсу возможно уже и локти кусают, что вообще принимали участие в этом конкурсе. Вот в самом деле-зачем оно им было нужно ?! Теперь из-за того что потешили свои амбиции и тщеславие получили скандалище. И за дочкой теперь будет тянуться его шлейф.

А расследование..

Как вы считаете выявит ли нарушения расследование ?! Или оно создано только для того чтобы выпутить пар в "свисток" ?!