Первый блин комом...

amazonkal
, 16 сентября 2017 в 06:33
Тренер порекомендовал мне готовить протеиновые блины. Прикольная штука.
Эти блины содержат минимальное количество жира, но при этом очень питательные и вкусные. К тому же блины на основе протеина – это именно то, что нужно для роста мышц.
На днях испекла свой первый протеиновый блин. По самому простому рецепту. Без добавления муки. Вместо муки - протеин. И яйца. И все.



Мой самый первый блин получился не самым красивым, но вполне съедобным.



В следующий раз надо брать сковородку побольше, чтобы блин был не таким толстым и без проблем пропекся внутри и не подгорел сверху.
А вообще рецептов протеиновых блинчиков огромное количество и они способны удовлетворить требования и вкусы любого человека.
Можно экспериментировать с яйцами: класть больше белков или желтков. Можно сделать их с молоком. Можно добавить овсяные хлопья и/или творог. В смесь для протеиновых блинчиков можно всыпать любую ягоду, кокосовую стружку или положить кусочки банана.
А еще вкус самих блинчиков во многом зависит от используемого протеина.Можно делать блинчики с абсолютно любым вкусом. Протеины бывают со вкусом фруктов, ягод, орехов, различных напитков и десертов, со вкусом шоколада и тирамису. Чтобы усилить вкус шоколада, советуют, например, выбирать протеин со вкусом арахисовой пасты. При этом в качественных протеинах используются добавки с низким гликемическим индексом. Они не вызывают скачок инсулина в крови, не провоцируют отложение жира и не увеличивают калорийность. Необычные вкусы никак не влияют на эффективность продукта.
А любители красиво подать блюдо могут поэкспериментировать с декорированием протеиновых блинчиков.Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами, какао, либо добавить ягоды и фрукты на ваш вкус.
В Инстаграме масса красивых фото этого блюда.





А еще из этих блинчиков можно приготовить мини-тортики и пироженки. Начинку же, конечно, сделать диетическую. Например, из яблок и творога: "Яблоки очистить, вынуть сердцевину и запечь. После - перемолоть в пюре блендером.Желатин развести в горячей воде, смешать с яблоками и взбить. Творог взбить со стевией. Далее собрать торт промазывая блины поочередно яблочной и творожной начинками".
Начинку можно, кстати, приготовить также из протеина. Например, из 200 граммов творога низкой жирности и 1 порции протеина с клубничным или банановым вкусом, добавив немного кефира. Если все-таки сладости недостаточно, то можно использовать сахарозаменитель, добавляя его как в коржи, так и в крем.





А еще рецепт приготовления протеиновых блинчиков можно дополнить вкусной и полезной начинкой. Для этого, например, можно нарезать куриное филе, огурец, вареное яйцо и свежую зелень (см.: [ссылка]).





Так что протеиновые блины могут стать отличным завтраком, перекусом или даже ужином. Я сегодня планирую испечь второй блин, надеюсь, он получиься уже более красивым и не будет как первый комом. И это будет мой прием пищи после тренировки
А вы когда-нибудь делали такие блины? Какие?
Что вы обычно едите после тренировки? Сразу едите? Знаю, что некоторые перекусывают в раздевалке тренажерного, например, едят банан или пьют протеиновый коктейль. Или вы едите спустя какое-то время после физической нагрузки?