Медицина

Кто круче - вы или ваша половинка?

amazonkal
, 12 октября 2017 в 06:27
ЖЖ-психолог Эволюция довольно часто пишет об объективной (ОЗ) и субъективной значимости (СЗ) людей: например, об объективной значимости женщин, о формуле значимости, о связи объективной значимости с субъективной и т.д.
ОЗ - это имидж, образование, работа, семья, круг друзей. Эволюция пишет, что ОЗ в плане работы, семьи, друзей, люди оценивают поразительно. На уровне: с семьей хорошие отношения, друзей много, работа любимая. Она отмечает, что это все ОЗ вашу высокой не делает в глазах партнера. Высокая ОЗ - это социальный статус семьи вашей, по сравнению с семьей избранника/избранницы. Друзья ваши кто? А его/ее друзья? Сравните. Работу тоже сравнивайте не по любимости, а по престижности в социуме, востребованности на рынке, зарплате. По сравнению с избранником/избранницей или по сравнению с его/ее бывшими (лучшими из них). Вот тогда вы примерно прикинете разницу ОЗ.
Субъективная значимость - это любовь. Любимый является целью, а не средством, он имеет ценность сам по себе, он - воплощение красоты и счастья, смысл бытия (не единственный, но один из главных).
Но иррациональное восприятие любви (субъективной высокой значимости) не означает, что любовь возникает на пустом месте. Чаще всего она вырастает на основе достаточной объективной значимости + энергетический резонанс с фигурой в поле. Например, мужчина быстро влюбится в девушку с высокой ОЗ, т.е. и ее СЗ для него станет выше. "Девушка с высокой ОЗ" в глазах мужчины - это более красивая, чем его бывшие, достаточно молодая (относительно его возраста), хорошо образованная (по сравнению с его уровнем), из хорошей семьи (относительно его семьи), с хорошей работой (не намного хуже, чем у него, или лучше). Такую женщину мужчина будет считать "отличным шансом", если увидит, что интересен ей.
Невозможно быть "на уровне" вообще. Можно быть на уровне своего партнера или на уровне избранника. Конкретного человека. Или ниже, или выше, если не ошибаетесь в оценках.
Какова ваша ОЗ по сравнению с ОЗ вашей половинки определить просто - сравните количество предложений со стороны мужчин/женщин у него/нее и у вас. Только не надо придумать себе абстрактных кавалеров и поклонниц.
Берете мужчину/женщину и представляете его/ее в кругу ваших знакомых, мысленно. Представляете его/ее в динамике, как он/она общается, улыбается, знакомится. Сколь он/она востребован(а) будет? А вы по сравнению с теми женщинами/мужчинами, которым понравится он/она? Эти женщины/мужчины лучше вас?
В начале моих отношений с мужем моя ОЗ была выше его. Потом моя ОЗ начала падать, а его расти. Сейчас я всеми силами стараюсь свою ОЗ повысить. Потихоньку получается...
Что касается востребованности... Раньше где бы мы ни оказывались, всегда были мужчины, которые обращали на меня внимание. Молодые знакомились. Постарше просто посматривали. Потом я стала пустым местом для них. Сейчас опять начинаю видеть интерес к себе. Правда, в основном со стороны мужчин постарше - лет 35-45. Но все же... На мужа тоже посматривают. Раньше не особо на него смотрели. Сейчас смотрят... Эти женщины/мужчины лучше или хуже? Не думаю, что те, кто на меня смотрит, лучше моего мужа. Хотя для секса я, наверно, могу найти мужчин с ОЗ повыше, чем у моего мужа. А вот для жизни - не факт. Скорее всего нет... Насчет женщин, которые смотрят на моего мужа... Мне кажется, их ОЗ пониже моей...
А как у вас и ваших половинок обстоят дела с ОЗ?