Светодиоды, Wi-Fi, душевность

ammo1
, 1 марта 2019 в 21:00
Этот год у меня начался с нескольких полётов рейсами авиакомпании, которая меня приятно удивила два года назад, когда я впервые узнал о ней, и продолжает радовать сейчас.




Я говорю об Air Astana - компании, которая действительно отличается в лучшую сторону от многих других. Это не рекламный пост, и хоть мне и сделали хорошую скидку на билеты, я пишу его не "за скидку", а потому, что мне действительно хочется рассказать вам о необычных и приятных вещах на борту.

Одна из "фишек" ЭйрАстаны - во всех её самолётах установлена дополнительная светодиодная "подсветка настроения", меняющая цвета в разных ситуациях.





Вторая "фишка" - металлические столовые приборы и вкусная еда.



По случаю новогодних праздников всем пассажирам выдавали подарки - вот такие коробочки с очень вкусными казахскими конфетами и лотерейным билетом. Конфетки я съел, но ничего не выиграл. :)



Третья "фишка" - стриминговый сервис на борту.



Далеко не во всех самолётах есть экраны в каждом сиденье и эта система позволяет смотреть фильмы и следить за полётом на экране личного смартфона или планшета. Приложение можно поставить по Wi-Fi в виде APK-файла.



То, что на части самолётов есть Wi-Fi во время полёта я думаю вы поняли из заглавной фотографии со стаканчиком, который пока не умеет сам раздавать интернет. :) Стоит это $5 за 25 МБ.

Чтобы сознать всю крутость ЭйрАстаны (кстати, руководит казахской авиакомпанией англичанин - Питер Фостер), посмотрите ролик о безопасности полётов, который показывают на борту. Это не анимация, а живые люди.


https://www.youtube.com/watch?v=-G3SP4zwZVY


В мультимедиа программе во время полёта можно посмотреть, как делали этот ролик.


https://www.youtube.com/watch?v=4vL8GPavrwM


А ещё там есть ролик, о том, как ремонтируют самолёты и готовят их к полёту. Меня поразило, что этот ролик снял и смонтировал механик службы по базовому техническому обслуживанию воздушных судов компании Air Astana Андрей Маглеваный. Пусть ролик частично снят на телефон и не идеален по качеству картинки, но это в миллион раз круче и душевней, чем любой самый дорогой и красивый ролик, заказанный рекламному агентству.


https://www.youtube.com/watch?v=o4DTeiE8qdk


И ещё о душевности. Air Astana удобна для стыковочных полётов из Москвы в Корею, Малайзию и другие страны. Но казахам хочется показать стыковочным пассажирам свои города, и желающим дарят день в Алма-Ате (отель оплачивает авиакомпания). В этот раз у меня не было времени, чтобы воспользоваться этой возможностью и ещё раз погулять по бывшей казахской столице, но в следующий раз постараюсь.



© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.