Как я вещал про лампочки на разных телеканалах

ammo1
, 3 марта 2019 в 21:00

Публику, которая повалила к нам в гости, снимали на хоккее, поэтому все в зимнем, а мы - в летнем.
Хохот записывали в зоопарке. Тот толстый, что очень аплодирует, когда я говорю о воспитании, находится в цирке.
Сына нам подмонтировали из другой семьи. Наш меньше похож на отца, чем этот.
Там, где я вначале шучу, а потом хохот, - голос не мой, а где сначала хохот, а потом я шучу, - там мой.
Хотя руки на коленях не мои, руки мужские. А колени женские, тоже не мои - их взяли из передачи «Здоровье».

М. Жванецкий "Как делается телевидение"



Многие телеканалы приглашают меня в качестве эксперта по светодиодным лампам. Расскажу и покажу, что из этого получается.



После моей публикации Светодиодное враньё невиданных масштабов телеканал Рен ТВ снял сюжет. Съездил к ним в студию с оборудованием, подробно рассказал про 11-ваттные светодиодные свечки, которых на свете быть не может, а они продаются, рассказал о том, чем плохие лампочки отличаются от хороших, измерил параметры пары ламп. Из получасовой съёмки в сюжет попало 20 секунд.




https://www.youtube.com/watch?v=BmbSKxzt3YA#t=2m11s


В начале года рассказывал о плохих и хороших лампочках на съёмках программы Человек и Закон на Первом канале. Рассказал про все параметры, про опасность пульсации, про завышение характеристик. В сюжет попало только сравнение мощности разных типов ламп.


https://www.youtube.com/watch?v=5cc-4BRVsNM#t=40m17s


Скоро ещё выйдет сюжет про лампочки с моим участием в программе "Чудо техники" на НТВ. Посмотрим, что останется от моих слов там.

Я выступал на телевидении уже более двадцати раз и знаю, что всё зависит от редакторов. Из всего, что говорит эксперт, берётся лишь то, что нужно по сюжету, и часто это далеко не главная мысль, которую эксперт хотел высказать. К счастью я никогда не сталкивался с тем, что смысл сказанного умышленно меняется с помощью монтажа, хотя неоднократно слышал о таком.

Но всё же мне хочется надеяться, что время на съёмки я тратил не зря и крупицы информации, просачивающиеся через редакторское сито, будут полезны людям.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.